Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


20.11.2018

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Кличко сдал "Киевгаз" зятю экс-регионала Юрия Бойко ("Антикор")

12:16 30-03-2016


30.03.2016

Кличко сдал

Кличко сдал "Киевгаз" зятю экс-регионала Юрия Бойко
 

30 марта не состоится ранее широко анонсированное столичной властью собрание акционеров ПАО "Киевгаз" и будет перенесено на неопределенный срок. Это стало результатом неформальной договоренности представителей ПАО "Киевгаз" и Киевского городского головы Виталия Кличко, которая состоялась в понедельник, 28 марта 2016 года. Об этом сообщил источник в КГГА.

 

Таким образом, Юрий Бойко получил от мэра Киева Виталия Кличко гарантию неприкосновенности для своего зятя Сергея Горового, который согласно договоренности и в дальнейшем останется председателем правления "Киевгаза". При этом, КГГА не будет вмешиваться в деятельность ПАО "Киевгаз", не потребует проведения собрания акционеров и не будет иметь никаких претензий по неуплаченных "Киевгазом" дивидендов и средств за пользование газонтранспортной сетью.

Взамен Виталий Кличко получит личный контроль и неформальную часть в оперативном доходе ПАО "Киевгаз". Свои интересы Кличко будет контролировать через директора Департамента коммунальной собственности КГГА Андрея Гудзя, которого со стороны городской власти планируют ввести в состав Наблюдательного совета ПАО "Киевгаз". 30 марта собрание, которые должны было пройти в гостинице "Русь" в 11:00, не состоится формально из-за неявки на собрание главных акционеров и отсутствием кворума. Однако, согласно закону, неявка кого-либо из акционеров, кроме КГГА, на собрание не является основанием для отмены или проведения собрания. Таким образом, непроведением собрания нарушается закон со стороны КГГА. Как сообщил в своем комментарии журналистам директор Департамента коммунальной собственности КГГА Андрей Гудзь, собрание состоится, но он не знает время и место проведения собрания. "Собрание ПАО "Киевгаз" состоятся, но не могу точно сказать когда, я не на месте, и перед глазами нет документов, а так не помню.

 

Не могу сказать, будет ли руководство отчитываться - лучше спросите у них, я за них не могу вам сказать. Планирую быть в собрании", - отметил господин Гудзь. Однако, это выглядит очень странно, ведь начальник департамента собственности не может не обладать информацией о собрании акционеров ключевого газового предприятия столицы. О времени и месте проведения собрания не знают и в пресс-службе КГГА, однако сообщили, что вопросом проведения собрания занимается Федотенко Олег Иванович с "корпоративного управления" КГГА, однако он сейчас не может дать комментарий, поскольку "к нему как раз зашли люди по "Киевгазу", представители акционеров". После переговоров с представителями от Юрия Бойко, господин Федотенко подтвердил в комментарии журналистам, что собрание 30 марта все же состоятся, но места и времени он не знает, эта информация известна только акционерам.

Учитывая, что господин Федотенко пытался скрыть от журналистов информацию о месте и времени проведения собрания, журналисты советуют Олегу Ивановичу прочитать объявления о проведении собрания акционеров в выпуске номер 33 "Ведомостей Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку" от 18 февраля 2016 http://zvit.kiev.ua/gazeta_v_pdf/04.13/vnkcpfr/2016.02.18%2033%20(2287).pdf.

Представители мелких акционеров ПАО "Киевгаз" призывают журналистов прийти на собрание акционеров ПАО "Киевгаз", которые состоятся завтра, 30 марта 2016 в 11:00 в гостинице «Русь» (ул. Госпитальная, дом 4, 2-й этаж, зал "Элита").