Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


19.11.2018

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Боровой заявил, что можно предотвратить худший сценарий развала России, не допустив "эвакуацию" Кремля на Запад ("gordonua.com")

21:06 28-08-2016

В случае беспорядков в России обитатели Кремля сбегут на Запад, поэтому перекрытие им каналов эвакуации вынудит чиновников искать возможности не допустить опасного развития ситуации в стране, считает политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.


28.08.2016

 

Боровой: Вместо одного Путина получите 50-80 маленьких неуправляемых амбициозных путиных
Боровой: Вместо одного Путина получите 50-80 маленьких неуправляемых амбициозных путиных 
Фото из личного архива Константина Борового

Ситуация в России очень опасна и странам Запада надо использовать свои рычаги влияния на российских чиновников, чтобы те искали возможности избежать самого неблагоприятного развития ситуации. Такое мнение высказал российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой, передает Newsader.

"У Кремля исчезают ресурсы для стабилизации собственного положения. Россия – без всякого преувеличения – находится на краю пропасти. Отсутствуют не только ресурсы для стабилизации, но и новые идеи о том, как управлять ситуацией в момент полноценного кризиса. Новых инструментов нет, а старые перестают быть сколько-нибудь эффективными", – отметил он.

По мнению эксперта, влиятельные группы в РФ осознают, что приближается момент, когда может прозвучать фраза "спасайся, кто может".

"Интересы у этих групп очень различаются. В диапазоне от реконструкции СССР или радикально националистической империи до умеренной стратегии выживания или сохранения либеральной рыночной конструкции", – продолжил он.

Боровой отметил, что лояльность Кремлю перестанет функционировать в момент его ослабления, когда региональным властям придется думать о своем выживании.

"Президент Владимир Путин и его окружение давно подготовили запасные аэродромы. Финансовые и организационные ресурсы депонированы на Западе. Семьи вывезены и устроены. В самый тяжелый момент кризиса Кремль просто окажется пустым", – подчеркнул он.

По мнению оппозиционера, представители Кремля будут торговаться, чтобы легализоваться на Западе в обмен на использование их влияния и еще сохранившихся рычагов в России, однако "региональные царьки" к тому времени начнут собственную игру.

"Вместо одного Путина получите 50-80 маленьких неуправляемых амбициозных путиных. Никто не согласится подчиняться какому-то бывшему президенту. Очевидно также, что крупные профессиональные корпорации при отсутствии централизованного жесткого управления тоже начнут собственную игру", – пояснил он.

По мнению Борового, в России кроме всего прочего обострятся межрегиональные конфликты.

"Среди возможных рисков – распространение ядерного оружия по всему миру и спонтанные запуски ядерных ракет. Строго говоря, речь пойдет не о локальном конфликте, а о нескольких десятках конфликтов, в каждом из которых фактор присутствия ядерного оружия будет играть существенную роль", – предупредил он.

Эксперт подчеркнул, что в этом случае мировому сообществу могут понадобиться все его миротворческие ресурсы, а иногда прямые военные операции с применением наземных сил.

"Ситуация кажется обратимой, если в начале активной стадии конфликта попытаться договориться с Путиным. Так думает и будет в этом убеждать Запад сам Путин. Продавать свое влияние на ситуацию и возможность ее корректировать, находясь на Западе", – отметил оппозиционер.

При этом он добавил, что после "эвакуации" Кремля Путин перестанет влиять на ситуацию в России, а региональные лидеры уже начали готовиться к "сохранению собственной власти".

"Предотвращение наихудшего спонтанного развития лежит в плоскости недопущения сценария "эвакуации" Кремля. Закрытие возможности "эвакуации" означает реальное блокирование счетов корпорации Кремля, замораживание ее организационной структуры...., решение персональных вопросов с членами семей, ближайшими родственниками и лояльной Кремлю размещенной ранее на Западе агентуры", – считает Боровой.

Он подчеркнул, что в этом случае опасность кризиса в России останется, однако Кремль будет вынужден предпринимать усилия для недопущения наихудшего сценария развития ситуации.