Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


17.10.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Кличко безжалостно ответил «мафовщикам»: загадили ("politeka.net")

10:52 27-12-2016


27.12.2016

 

1480836507623772

Городская власть продолжит демонтировать незаконно размещенные МАФы

Об этом в эфире телеканала News One заявил Киевский городской председатель Виталий Кличко, передает Politeka со ссылкой на КГГА.

«Когда я баллотировался на пост мэра, одним из ключевых моих задач была, в частности, борьба с МАФами. Ведь город — давайте говорить откровенно — просто загажен незаконными торговыми лотками. Современный город не должно напоминать базар», — подчеркнул Кличко.

Мэр отметил, что в столице большое количество торговых площадей, в том числе на первых этажах жилых домов, которые сдаются в аренду.

«И знаете почему эти площади пустуют? Потому что владельцам МАФов гораздо дешевле незаконно их установить, не платить за аренду и самовольно подключиться к электросетям. Понятно, что для них так выгоднее, однако это — не цивилизованный способ ведения бизнеса, а обычный захват территории и использования ресурсов города», — отметил он.

Кличко также пояснил, что раньше незаконных киосков было около 20 тысяч, к настоящему моменту демонтировано более 7 тыс. из них.

«Так, их осталось еще более 10 тыс, из которых 6500 — незаконны. Поэтому бой за свободные улицы продолжается, и мы отступать не собираемся», — заверил Кличко.

Комментируя погром киосков у станции метро «Политехнический институт», мэр сообщил, что были снесены лишь незаконные торговые точки, которые преграждали выход из сквера у лицея.

На их месте будет сквер.