Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


18.01.2021

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

В оккупированной Евпатории принимают солнечные ванны "в навозе" ("sn.in.ua")

17:32 03-08-2017


03.08.2017

В оккупированной Евпатории принимают солнечные ванны

В Сети появились фотографии пляжей оккупированной Евпатории в оккупированном Крыму, который буквально завалены горами гниющих зловонных водорослей. Впрочем, это нисколько не смущает тех немногочисленных туристов, которые все же добрались до оккупированного полуострова.

Фото с горами отходов на пляже опубликовал в своем ЖЖблогер под ником неМихаил. На кадрах видно, как водоросли грузят на катамараны и вывозят в море. В результате этих "гениальных решений" вода в море на 30 м от пляжа уже окрасилась во все цвета шоколада.  Чтобы как-то обеспечить отдыхающим доступ к воде, местные жители прорубают каналы среди гниющих водорослей, чтобы можно было «пробраться к морю и не завязнуть в жиже».

«Вообще в этом году Крыму не везет, сезон был сорван плохой погодой, высокими ценами вкупе с плохим сервисом и открывшейся Турцией, а вот теперь еще и этим», - отметил автор поста.

Отметим, что это далеко не единственный город, столкнувшийся в разгар туристического сезона с экологической катастрофой. Как сообщило издание «События Крыма», катастрофа грозит и Коктебелю. По словам члена общественного совета при так называемом комитете по противодействию коррупции аннексированного Крыма Андрея Елецкого, на пляжах города отсутствуют спасатели, а море "воняет канализацией". Чиновник рассказал, что "фекалии в море видно невооруженным глазом".

«Там нельзя купаться, люди отравятся», - подчеркнул Елецкий.

Журналисты также подчеркивают, что из известных фактов – только в этом году с фекалиями в море уже столкнулись жители поселка Героевского под Керчью. В прошлом году на канализационные стоки, бегущие прямо в морскую гавань жаловались жители и гости Керчи, Судака, Алупки, Гаспры, Коктебеля и Феодосии.

Если в оккупированной Евпатории собирают тонны гнилых водорослей, то на берегу возле Севастополя стали регулярно находить мертвых дельфинов. Мало того, коммунальщики города стараются не замечать трупы на пляжах, оставляя их на попечение местных жителей. Те же привязывают к трупу животного камень и отвозят на лодке в море. Другой метод – зарыть мертвого дельфина в лесополосе. Аналогично с Евпаторией, рядом с мертвым животным часто купаются взрослые и дети.

Экологи Севастополя отмечают, что в течение 3 месяцев к ним поступило не менее 10 обращений с просьбами убрать мертвых дельфинов с берега. В свою очередь общественное движение Serene Sea вообще обнародовало неутешительную статистику о том, что при оккупантах в Крыму за 3 месяца, начиная с мая, погибло 160 дельфинов.

Если раньше было понятно, почему украинцы не едут отдыхать к оккупантам в Крым, то теперь становится ясно, почему и жители страны-агрессора предпочитают отдыхать в Турции или где угодно за рубежом, но не в «крымнаше».