Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


18.01.2021

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

"Здесь был Майдан, и он здесь будет вечно!" Активисты разбили дверь магазина "Эмпориум", с фасада которого стерли граффити времен Евромайдана ("gordonua.com")

17:13 03-09-2017

У здания магазина "Эмпориум", с фасада которого стерли граффити времен Евромайдана, началась протестная акция. Украинский гражданский активист Дмитрий Ризниченко написал на окне здания: "Здесь был Майдан, и он здесь будет вечно!"


03.09.2017

 

Дверь магазина разбили
Дверь магазина разбили 
Фото: Національний корпус / Facebook

3 сентября активисты разбили дверь магазина "Эмпориум", с фасада которого стерли граффити времен Евромайдана, трансляцию акции ведет журналист Иван Гребенюк в Facebook.

На окне здания активист Дмитрий Ризниченко написал: "Здесь был Майдан, и он здесь будет вечно!"

На другом окне появилась надпись: "Уважение к истории", а на дверях: "Не сотрешь нас".

Сразу после этого активисты принесли к магазину автомобильные шины и подожгли их. Они также забросали здание яйцами.

Женщина, которая отказалась представиться, попыталась убрать шины, но ее оттолкнули. В нее также попали яйцом.

К магазину приехали полицейские. Они пытаются помешать действиям активистов.


 


На фасаде магазина "Эмпориум" в Киеве во время Революции достоинства появились граффити с изображениями украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки. Вчера журналистка Татьяна Высоцкая сообщила, что их стерли.

Руководитель магазина Игорь Доценко назвал граффити "революционной трафаретной "живописью" и заявил, что "не надо возносить трафаретное искусство в ранг произведений".

Руководитель украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что институт готовит обращения в полицию и Генпрокуратуру Украины.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.