Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


18.01.2021

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

В центре Москвы появился памятник Сталину ("gordonua.com")

20:14 22-09-2017

Сегодня на "Аллее правителей" в Москве установили бюсты советским лидерам, среди них – памятник генеральному секретарю Центрального комитета Коммунистической партии СССР Иосифу Сталину.


22.09.2017

 

На церемонии открытия памятника присутствовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский
На церемонии открытия памятника присутствовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский 
Фото: ЕРА

На "Аллее правителей" в Москве установили памятники вождям СССР Иосифу Сталину и Владимиру Ленину. Об этом сообщает "Новая газета".

Всего на "Аллее правителей", которая находится во дворе музея военной формы Российского военно-исторического общества, сегодня появились семь бюстов советских лидеров. Так, помимо Сталина и Ленина, там появились бюсты генсекретарей Коммунистической партии СССР Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Юрия Андропова, Константина Черненко, Михаила Горбачева.

Издание отмечает, что автором памятников является известный скульптор Зураб Церетели.

На вопрос журналиста "Новой газеты", что думал автор, когда лепил памятник Сталину, Церетели ответил: "Я этнографию прошел, знаю исторический архив, все факты. Поэтому вчера что ругали, завтра обнимают".

Российский режиссер Станислав Говорухин также прокомментировал установку памятника Сталину.

"У меня к Сталину самое отвратительное отношение, в том числе и личное, но это не значит, что его надо вычеркнуть из истории. Я не видел своего отца. Так что у меня свой счет с этими персонажами, но это не значит, что мы должны переписывать историю", – заявил режиссер.

В июле на "Аллее правителей" в центре Москвы появился памятник российскому царю Ивану IV Грозному.