Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


24.01.2021

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Обвинения Януковича в преступлениях против Евромайдана выделили в отдельное производство - ГПУ ("Зеркало недели")

20:27 24-10-2017


24.10.2017

В Генпрокуратуре опровергли заявления защиты экс-президента Украины о снятии части обвинений.

 

 
Сергей Горбатюк обвинил адвокатов Януковича в манипуляциях© Сайт Генеральной прокуратуры

 

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковичаманипулируют в своих заявлениях о снятии Генеральной прокуратурой части обвинений бывшего президента в причастности к убийствам и избиении протестующих на Майдане.

ГПУ не отменяла эти обвинения, а выделила ряд эпизодов в отдельное уголовное производство, сообщил начальник департамента спецрасследование Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает Front News International

"Эти эпизоды выделены в отдельное производство. Адвокаты этим манипулируют и играют. Януковичу выдвинуто подозрение в создании преступной организации. В том числе, в причастности к событиям от 30 ноября до 20-21 февраля. То есть, мы выделили эти эпизоды в отдельное производство и обратились в суд для получения разрешения на проведение заочного досудебного расследования. Так, подозрение по всем эпизодам осталось в другом уголовном производстве. Поэтому все подозрения, которые выдвигались бывшему президенту ранее, есть и на данный момент", - пояснил Горбатюк.

Он отметил, что адвокаты Януковича манипулируют, подавая в СМИ недостоверную информацию об отмене обвинений.

"Обвинение Януковича в его причастности к избиению 100 человек никто не отменял. Подозрение есть, он по этим эпизодам в розыске. Эти подозрения просто разделены на два дела. Соответственно, адвокаты манипулируют", - добавил Горбатюк.

Отмечается, что 24 октября адвокаты Януковича заявили, что ГПУ сняла с их позащитного большую часть обвинений в убийствах и избиении протестующих на Майдане в 2013-2014 годах.

 

Читайте также: ГПУ вызвала на допрос Януковича и Захарченко

 

Ранее сообщалось, что Оболонский районный суд Киева перенес на 25 октября рассмотрение дела экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене.

Следующее заседание по делу Януковича начнется в 10:00.

В четверг, 19 октября, суд продолжил исследовать доказательства стороны обвинения.

В частности, были продемонстрированы видеоматериалы СМИ об оккупации Крыма российскими военными.