Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


20.11.2018

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Минздрав обнародовал проект изменений в положение о бригаде экстренной медпомощи ("Интерфакс-Украина")

13:57 05-01-2018


05.01.2018

 

Минздрав обнародовал проект изменений в положение о бригаде экстренной медпомощи

Министерство здравоохранения Украины вынесло на общественное обсуждение проект постановления о внесении изменений в типовое положение о бригаде экстренной медицинской помощи (ЭМП).

В соответствии с документом, обнародованным на сайте, к видам бригад экстренной медицинской помощи (врачебные и фельдшерские) предлагается добавить бригаду парамедиков, в состав которой входит два медработника соответствующей специальности и экстренный медицинский техник.

В случае необходимости, по решению руководителя центра ЭМП и медицины катастроф для усиления работы парамедиков могут привлекаться врачи по медицине неотложных состояний.

Как отмечено в пояснительной записке к проекту, парамедики будут проходить обучение, предусматривающее подготовку специалиста по неотложным состояниям, которая отличается от программы обучения фельдшера по медицине неотложных состояний.

Обучение экстренных медтехников и их привлечение к предоставлению ЭМП позволит усилить систему около 12 тыс. специалистов, которые в настоящее время выполняют функции специализированного санитарного транспорта, утверждают в Минздраве.

В ведомстве рассчитывают, что функционирование бригад парамедиков во время формирования больниц интенсивного лечения, а также отделений ЭМП даст возможность более эффективно использовать бюджетные средства, улучшить своевременность и качество предоставления медицинской помощи, уменьшить уровень смертности от несчастных случаев, травм и острых заболеваний.