Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


21.10.2018

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

"Большая семерка" обозначила для Украины ключевые реформы на этот год ("Деловая столица")

15:57 01-02-2018

Представители стран G7 определили ключевые приоритеты в поддержке Украине и реформы на 2018 год


01.02.2018

Представители стран G7 определили ключевые приоритеты в поддержке Украине и реформы на 2018 год

Об этом говорится в сообщении по итогам встречи послов "Большой семерки" в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Согласно сообщению, главные приоритеты группы послов Большой семерки в поддержку реформ в Украине это:

Верховенство права и борьба с коррупцией

  • Создание независимого антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.
  • Обеспечение независимости, эффективности и способности национальных институтов, которые борются с коррупцией; улучшения функционирования системы электронного декларирования для государственных служащих и политических партий и снятия требований е-декларирования для активистов борьбы с коррупцией.
  • Завершение обновления судебной системы, усиление подотчетности и независимости судов, мониторинг внедрения судебной реформы и продолжение реформы Генеральной прокуратуры.

Экономический рост

  • Реформирование Государственной налоговой службы, таможенной службы и финансовой полиции и сохранения фискальной стабильности.
  • Внедрение дальнейшей дерегуляции в сочетании с приватизацией государственных предприятий и банков и улучшение корпоративного управления на государственных предприятиях.
  • Внедрение принципов Третьего энергетического пакета ЕС, обеспечение эффективного корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины" и других энергетических государственных предприятий, продолжение диверсификации поставок энергии и улучшения ядерной безопасности.
  • Обеспечение выполнения условий программы МВФ и закладки законодательных основ земельной реформы.

Эффективное управление

  • Внедрение эффективной реформы децентрализации.
  • Продолжение всесторонних реформ избирательной системы в соответствии с определенными европейских обязательств и стандартов, предполагает минимум год для внедрения перед выборами 2019 года.
  • Развертывание реформы государственного управления и заполнения ряда правительственных вакансий качественными кандидатами, включая членов Центральной избирательной комиссии, аудиторов НАБУ, главы НБУ, уполномоченного по правам человека и регуляторов энергетики.

Развитие человеческого капитала

  • Внедрение только принятой на законодательном уровне системы здравоохранения граждан, в том числе в сельской местности.
  • Обеспечение, насколько это возможно, защиты людей, пострадавших от конфликта с обеих сторон линии разграничения, их свободы передвижения и доступа к основным услугам, включая пенсии и социальные выплаты.
  • Продолжение внедрения пенсионной реформы.

Безопасность и оборона

  • Принятие законодательства и создание возможностей для управления, чтобы обеспечить выполнение основных целей, изложенных в Стратегическом оборонном бюллетене, которые включают: успешный переход к гражданско и демократически подотчетных Вооруженных сил Украины до конца 2020 года; внедрение прозрачного процесса составления оборонного бюджета и проведения закупок, а также подотчетных международных транзакций.
  • Продолжение реформы безопасности общественного сектора, в частности полиции и служб безопасности.

Отмечается, что эти направления будут пересматриваться и обновляться при необходимости ежеквартально.

Напомним, директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер заявил, что в 2018 году в Украине скорей всего не будут реализовываться существенные реформы.

Между тем, глава представительства НАТО в Украине Александер Винников отметил, что за последние почти четыре года, Украина внедрила больше реформ, нежели за предыдущие более чем двадцать лет - в том числе в сфере безопасности и обороны.