Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


19.02.2018

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

"Кремлевский список" уже начал "работать" – Касьянов ("Украинская правда")

13:58 05-02-2018


05.02.2018

Российский политик Михаил Касьянов сообщает, что иностранные банки якобы просят россиян из так называемого "кремлевского доклада" закрыть у них свои счета.

Об этом лидер "Партия народной свободы", ранее известной как "РПР-ПАРНАС", написал в Facebook.

 

"Прошло всего два рабочих дня, но уже НЕсанкционный список начинает работать. То, что уже знаю: три его фигуранта получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета", – заявил Касьянов.

"Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию", – добавил он.

В комментариях к его посту экс-депутат Государственной Думы РФ, оппозиционер Дмитрий Гудков написал: "Да, подтверждаю".

Как известно, в конце января Министерство финансов США опубликовало т.н. "кремлевский доклад", в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов, против которых могут быть введены санкции.

В списке 96 российских олигархов, чье состояние оценивается в сумму более $1 млрд. Кроме того, в списке 114 фамилий чиновников, а также руководителей государственных компаний.

В список Минфина США попали и российские компании, которые как минимум на четверть принадлежат государству и имеют доход более 2 миллиардов долларов.

Шведский экономист Андерс Ослунд, который был одним из консультантов "кремлевского списка", заявил, что изначально список составляла команда экспертов, но позже чиновник из администрации Дональда Трампа поручил заменить его на перечень, составленный на основе рейтинга Forbes самых богатых людей мира и фамилий из администрации президента РФ.

За несколько дней до подачи "кремлевского доклада" в американский Конгресс США посетили руководители трех спецслужб России: Сергей Нарышкин, Александр Бортников и Игорь Коробов. Ради этого американские власти частично приостановили действие санкций против них.

 

Алена Рощенко, УП