Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


18.08.2018

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Вероятность войны между Европой и Россией возрастает – доклад Мюнхенской конференции ("Сегодня")

09:51 08-02-2018

Конфликт в Украине стал огромным камнем преткновения для деэскалации напряженности между Россией и Западом


08.02.2018

Российские учения. Фото: Сайт Минобороны РФ

Российские учения. Фото: Сайт Минобороны РФ

 

Вероятность войны между Европой и Россией возрастает. Об этом идет речь в докладе Мюнхенской конференции по безопасности "К краю – и обратно?", сообщает Express.co.uk.

В докладе говорится, что эрозия соглашений о контроле над вооружениями, развертывание дополнительного оружия и напряженность в отношении военных учений повысили риск непреднамеренного вооруженного столкновения.

Также отмечается растущее давление на договоры о ядерном разоружении и постоянные проблемы безопасности в восточной и центральной Европе а.

Нынешняя ситуация может привести к дальнейшему ухудшению ситуации в области безопасности в Европе, говорится в докладе.

Конфликт в Украине также стал огромным камнем преткновения для деэскалации напряженности между Россией и Западом, а решение США предоставить смертоносное оружие Украине, вероятно, укрепит нынешний тупик, говорится в докладе.

В документе говорится, что некоторые страны-члены ЕС все больше скептически относятся к дальнейшей интеграции в ЕС, а Венгрия и Польша находятся в прямой конфронтации с Брюсселем.

В то же время в докладе говорится, что экономический рост и улучшение общественного мнения предлагают "больше, чем проблеск надежды" для ЕС на экономическом фронте. Кроме того, военное сотрудничество на восточном фланге НАТО прогрессирует, и альянс в настоящее время перестраивает свою структуру военного командования.

Доклад будет официально опубликован в четверг перед Мюнхенской конференцией по безопасности на следующей неделе.

Мюнхенская конференция по безопасности − ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене (Германия) с 1962 года, один из важнейших в мире неформальных форумов, на котором обсуждаются актуальные политические проблемы, касающиеся баланса сил в международных отношениях и укрепления демократического миропорядка.

Напомним, в прошлом году украинский ланч в Мюнхене собрал полный зал.