Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


12.12.2018

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

В Страсбурге открывается осенняя сессия ПАСЕ ("lb.ua")

10:40 08-10-2018

Один из главных вопросов сессии - полномочия и голоса национальных делегаций, в частности, России.


Редакционная строка

08.10.2018

В Страсбурге открывается осенняя сессия ПАСЕ
Фото: kapital.com

Сегодня в Страсбурге открывается осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Сегодня ПАСЕ объявит победителя премии по правам человека имени Вацлава Гавела, пишет "Укринформ".

На повестне дня дневного заседания - полномочия национальных делегаций, их права на голосование и другие регламентные вопросы. Депутаты также проведут дебаты о заграничном финансировании ислама в Европе и радикализации среди мигрантов и диаспор.

Ассамблея обсудит проблему доступа мониторинговых миссий Совета Европы и ООН на территории временно оккупированных территорий ("серых зон").

Позже на этой неделе ПАСЕ обсудит доклад о катастрофе самолета Ту- 154, который перевозил польскую правительственную делегацию под Смоленском в 2010 году, и вопрос ядерной безопасности в Европе.

Обсуждение наиболее резонансного вопроса - пересмотра полномочий и прав на голосование национальных делегаций - запланировано на вторник, 9 октября. В качестве докладчика по этой проблеме выступит депутат из Бельгии Петра Де Саттер.

Напомним, Россия лишилась права голоса в ПАСЕ после начала агрессии в Украине. Комментируя указанный вопрос, вице-президент ПАСЕ, председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины народный депутат Владимир Арьев заметил, что "Совет Европы, наконец, должен сделать выбор, что важнее: ценности или деньги", поскольку Россия все это время не оплачивает членские взносы организации.