Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


19.10.2018

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Дело переводчика Гройсмана: Ежова вербовали российские спецслужбы в Санкт-Петербурге ("РБК-Україна")

14:19 08-10-2018


 

 

Редакционная строка

08.10.2018

?¤??????: ?????°???????»?°?? ???¶???? (??????????),

Фото: Станислав Ежов (УНИАН)

Прокурор предоставил доказательства сотрудничества Ежова с российскими спецслужбами

Прокурор по делу бывшего переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова заявил в суде, что обвиняемый имеет родственные отношения в России, а также, что Ежова вербовали в Санкт-Петербурге. Об этом он заявил в зале Голосеевского суда, передает корреспондент РБК-Украина.

Прокурор в ходе заседания продолжил читать обвинительный акт.

"В течение 2017 года Ежов осуществлял получение сведений о деятельности во внешне-политической сфере. Установлено, что с 2005 по 2007 год он находился в долгих командировках в Словении и США. После возвращения в Украину он потом часто повторял визиты к России", - рассказал прокурор.

Далее прокурор предоставил доказательства сотрудничества Ежова со спецслужбами Российской Федерации.

"В ходе проведения мероприятий было установлено фактическое место работы Ежова. Установлено, что он имеет родственные отношения в России. Это подтверждает нашу теорию. СБУ предоставила информацию, что Ежов направлял письма на электронный адрес оленапрекрасна@yandex.ru. Этот адрес принадлежит спецслужбам и зарегистрирован в городе Санкт-Петербург", - добавил прокурор.

Адвокат Валентин Рыбин после этого возразил относительно приобщения данных документов.

Кроме того, по словам прокурора, следствие установило, что 24.07.2015 Ежов летал в Санкт-Петербург, 25.09.2015 - также до Санкт-Петербурга, 26.12.2015 - в Минск, 09.08.2016 - Минск 20.01.2017 - Минск, 04.08.2017 - опять в Минск", - заявил прокурор.

По его словам, жена Станислава Ежова также летала с ним.

"Все это подтверждает связь Ежова со спецслужбами РФ. Его вербовали на территории Санкт-Петербурга", - резюмировал прокурор.

Напомним, в конце августа гособвинение в деле заявило, что встреча Гройсмана и спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера в 2017 году была записана. Прокурор Алексей Вдовиченко отметил, что запись разговора во время встречи прем'єра с Волкером была отправлена на электронный адрес оленапрекрасна@yandex.ru.

Как писало РБК-Украина, 3 сентября Голосеевский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении меры пресечения бывшему переводчику премьер-министру Украины Владимира Гройсмана Станиславу Ежову, которого подозревают в государственной измене. Мера пресечения будет действовать до 1 ноября 2018 года.