Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


19.10.2018

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Полторак доложил Порошенко, как взрывались склады в Ичне ("Украинская правда")

20:20 09-10-2018


Редакционная строка

09.10.2018

По состоянию на 15:00 в результате детонации пожаром было охвачено около 30% всего арсенала на складах в Ичне.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак во время экстренного заседания у президента Петра Порошенко, говорится в сообщении на сайте президента.

Полторак рассказал, в 3:20 утра 9 октября одновременно были взорваны три хранилища арсенала, а уже через 20 минут был осуществлен подрыв еще нескольких хранилищ.

"По словам Стапана Полторака, на момент подрыва склады были заполнены на 50% - наиболее дефицитные и критически важные для ВСУ боеприпасы с 6-го военного арсенала ранее были передислоцированы на другие арсеналы и базы с защищенным типом хранения", - говорится в сообщении.

 

Согласно информации Полторак, по состоянию на 15:00 час в результате детонации пожаром охвачено около 30% всего арсенала.

"В настоящее время проводятся мероприятия по локализации и тушению пожара. Для этого уже используются 2 специальных противопожарных танка. Ожидается прибытие на место взрывов еще 3 танков в ближайшее время", - сообщил Полторак.

Во время встречи у президента Служба безопасности заявила, что рассматривает три версии причин чрезвычайного происшествия на складах боеприпасов вблизи населенного пункта Ичня Черниговской области.

По фактам взрывов на территории 6 арсенала Министерства обороны на Черниговщине утром во вторник военная прокуратура начала производства из-за небрежного отношения к военной службе.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговщины произошел пожар на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных Сил Украины.

Пожар охватил около 682,6 га арсенала.

Из зоны чрезвычайного происшествия эвакуировали более 12 000 человек.

В радиусе 30 километров было закрыто воздушное пространство.

Движение железнодорожного и автомобильного транспорта также приостановлено.

 

Читайте также: Опять взрывы на военных складах. Теперь Ичня

Украинская правда