Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


19.11.2018

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

ДесяткиеЕвропарламентариев выдвинули Меркель требование по "Северному потоку" ("Деловая столица")

22:17 06-11-2018

Правительство Германии поступает "близоруко", поддерживая российский проект "Северный поток-2", и должно изменить свою позицию


Редакционная строка

06.11.2018

Правительство Германии поступает "близоруко", поддерживая российский проект "Северный поток-2", и должно изменить свою позицию

Об этом идет речь в письме к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, подписанном 69 европарламентариями и еще примерно 20 политиками из государств-членов Евросоюза (ЕС), передает "ДС" со ссылкой на Postimees.

В нем подчеркивается, что, развивая этот проект, правительство Германии раскалывает членов ЕС, хотя Сообщество как никогда ранее нуждается в сплоченности.

"Просим вас, госпожа канцлер, чтобы ваше правительство пересмотрело и изменило свою политику в отношении "Северного потока-2". Перестаньте тормозить работы, связанные с Газовой директивой. Поддержите позицию Еврокомиссии (ЕК), ЕП. Дайте президенту России понять, что Германия будет поддерживать своих партнеров по ЕС и Украину. Выберите европейский путь, а не путь "Германия - самое главное"", - говорится в письме к Меркель.

В обращении подчеркивается, что доверяя до 80% поставок газа российскому концерну "Газпром", Германия усилит свою энергетическую независимость, и это будет иметь серьезные последствия для энергетической безопасности ЕС. Германию критикуют за то, что она игнорирует проблемы, о которых предупреждают страны Балтии, НАТО, США.

"Поступая близоруко, Германия попирает принципы солидарности ЕС (...). Ваше правительство не руководствуется правильным приоритетами, госпожа канцлер. Мы просим, смените курс!" - такой призыв содержится в документе, адресованном главе немецкого правительства.

Как сообщала "ДС", 30 октября министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что немецкое правительство блокирует решение Еврокомиссии, согласно которому третья газовая директива ЕС должна распространяться и на газопровод "Северный поток-2".