Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


13.12.2018

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Из-за действий РФ в Азовском море Бердянский морской торговый порт понес многомиллионные убытки ("gordonua.com")

21:44 03-12-2018

Из-за блокады Россией торговых судов в Керченском проливе в 2018 году государственное предприятие "Бердянский морской торговый порт" понесло убытков на $4 млн.


Редакционная строка

03.12.2018

? ???????????????????? ?????????° ?±???»?? ?????????¶???µ???? ???µ???µ???µ?????? ?????????????????????? ???° ???µ???????µ???????µ???????? ???°?±???????? ???µ???µ?»??

Руководство порта было вынуждено перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю 
Фото: pro.berdyansk.biz 
 

После того как РФ начала блокировать проход торговых судов через Керченский пролив, Бердянский морской торговый порт понес многомиллионные убытки. Об этом 3 декабря заявил и.о. начальника ГП "Бердянский морской торговый порт" Александр Трощенков, сообщает местное издание "Про Бердянск".

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией, в этом году предприятие недосчиталось около $4 млн.

"Из-за ситуации, которая сложилась в Керченском проливе, порт Бердянска выполнил финансовый план только на 50%... Первое судно зашло в порт только сегодня, 3 декабря. С 25 ноября суда стояли заблокированные", – сказал он.

Трощенков добавил, что сложившаяся ситуация подталкивает руководство порта к сокращению персонала. По его словам, руководство порта было вынуждено перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю.

"Это вынужденная мера. Сказать о количестве сокращаемых сотрудников и о том, придется ли вообще их сокращать, сейчас нельзя. Все наши планы будут диктовать цифры, и основная задача на данный момент – выйти на безубыточность и спасти предприятие", – добавил он.

В апреле российские пограничники начали останавливать суда в Азовском море. За шесть месяцев РФ задержала более 200 иностранных судов, которые следовали в украинские порты, заявил изданию "ГОРДОН" пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

В сентябре Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. В Госпогранслужбе Украины сообщили, что около 270 спецназовцев отправят на службу в подразделения на Азовском и Черном морях. До конца 2018 года в Азовском море планируется создание базы ВМС, чтобы противостоять агрессивным действиям РФ в этом регионе, заявляли в украинском Кабмине.

По данным Государственной пограничной службы Украины на конец октября, РФ уже собрала группировку из более чем 120 кораблей и катеров в Азовском море.

Европейский парламент 25 октября принял резолюцию, в которой выразил обеспокоенность нарушением Россией международного права в Азовском море. В документе осуждаются чрезмерная активность РФ по проверке коммерческих судов в акватории Азова, как украинских, так и третьих стран, в том числе идущих под флагами государств ЕС.