Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


13.12.2018

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

НАТО обвинил Россию в нарушении договора о ликвидации ракет ("Новое время")

20:58 04-12-2018


Редакционная строка

04.12.2018

Страны НАТО приняли совместное заявление о нарушении Россией договора о РСМД

 

В НАТО признали, что Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и призвали Москву вернуться к соблюдению договора.

В совместном заявлении министров иностранных дел стран-участников НАТО по итогам саммита в Брюсселе указывается, что Россия разработала и приняла на вооружение ракетную систему 9M729 в нарушение договора о РСМД от 1987 года.

"Мы решительно поддерживаем выводы Соединенных Штатов о том, что Россия нарушает свои обязательства по договору о РСМД", - цитирует Reuters заявление НАТО.

 

Указанный договор запрещает США и России разрабатывать, испытывать и иметь на вооружении крылатые и баллистические ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5000 км.

 

США объявили, что выйдут из Договора с Россией об уничтожении ракет средней и малой дальности. Чем это может обернуться

 

В условиях обострения напряженности между Москвой и Западом президент США Дональд Трамп в октябре пообещал выйти из договора. Он обвинил Россию в том, что она нарушила договор, разработав крылатую ракету Новатор 9M729, известную также как SSC-8. Ее заявленный радиус действия составляет до 2600 км. 

 

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США выйдут из договора, если Россия в течение 60 дней не выполнит своих обязательств в рамках соглашения.

 

 

Угроза войны. Каким ядерным потенциалом обладают США, КНДР и другие страны. Инфографика