Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


16.01.2021

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Лукашенко объявил о состоявшемся союзе с Россиянами.("Деловая столица")

08:25 31-12-2018


Редакционная строка

31.12.2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что союз белорусского и русского народов состоялся

Об этом он написал в новогоднем поздравлении, адресованном президенту России Владимиру Путину, текст которого размещен на сайте президента Беларуси, информирует "ДС".

"В наступающем году мы отмечаем знаменательную дату - двадцатилетие со дня подписания Договора о создании Союзного государства. Республика Беларусь и Российская Федерация прошли непростой путь, но сегодня с уверенностью можно говорить о том, что союз двух народов состоялся", - говорится в поздравлении Лукашенко.

При этом он выразил убеждение, что дальнейшая кропотливая работа по соблюдению национальных интересов двух стран в рамках Союзного государства, основанная на глубоком доверии и уважении, придаст серьезный импульс развитию всего спектра двусторонних отношений.

"Воля белорусов и россиян к единению, как и прежде, будет служить прочным основанием для интеграционного строительства, многопланового сотрудничества и формирования общей новейшей истории", - заявил Лукашенко.

В свою очередь Путин в новогоднем поздравлении Лукашенко заявил, что, опираясь на добрые традиции дружбы и добрососедства, российско-белорусское сотрудничество плодотворно развивается в политической, экономической, гуманитарной и других областях.

"Убежден, что дальнейшее упрочение отношений стратегического партнерства между Россией и Беларусью в полной мере отвечает интересам наших братских народов", - говорится в поздравлении президента РФ.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко, которого шантажирует Кремль, на днях выступит с экстренным обращением к своим гражданам.

Как сообщала "ДС" ранее, президент России Владимир Путин предложил белорусскому лидеру Александру Лукашенко обсудить перспективы деятельности рабочей группы по дальнейшему развитию связей России и Беларуси.