Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


20.06.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Может превратиться в Чернобыль: появились тревожные новости с Донбасса ("Народная правда")

20:38 09-01-2019

Горловка может превратиться в Чернобыль в любой момент


Редакционная строка

09.01.2019

?????¶?µ?? ?????µ?????°???????????? ?? ?§?µ???????±???»??: ???????????»?????? ?????µ?????¶?????µ ?????????????? ?? ???????±?°?????°

Появилась информация, которая проливает свет на замысел боевиков, настойчиво утверждающих о скорой химатаке со стороны украинской армии в отношении оккупированной Горловки.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой публикацию известного блогера Фашика Донецкого на сайте Obozrevatel.

Блогер в частности сообщил, что после общения со знакомым жителем оккупированной Горловки можно говорить о грядущей катастрофе в этом регионе. «Горловка может превратиться в Чернобыль в любой момент», — подчеркнул блогер.

В частности он сообщил, что на Никитском ртутном заводе с конца ноября 2018 года остановлена откачка воды. Это значит, что вскоре загрязненная вода дойдет до грунтовых вод.

Тем временем, на Горловском химзаводе, осталась половина всех отходов от производства ракетного топлива. При этом минувшей осенью российские специалисты после обследования хранилища отходов ракетного топлива, которые хранятся в бочках, постановили: бочки с отходами находятся в ужасном состоянии и не подлежат транспортировке.

Прогнозируемые сроки разрушения бочек: от нескольких месяцев до года. Разрушение бочек неминуемо приведет к поражению окружающей среды токсичными веществами (радиус поражения 10-20 км).

Оккупационные власти Горловки, как уверяет блогер, прекрасно осведомлены о проблеме. Это подтверждают документы. Но проще заявить о «возможной химатаке со стороны ВСУ». Так собираются обвинить в проблеме украинскую сторону, уверен блогер.

Напомним, в Горловке увеличилось количество смертей местных жителей из-за токсического отравления метаном и загрязнения источников питьевой воды.