Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


21.02.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Белковский: Порошенко удобен Путину тем, что они оба – бизнесмены ("gordonua.com")

11:16 09-02-2019


Редакционная строка

098.02.2019

Президенту РФ Владимиру Путину интереснее договариваться с бизнесменом типа украинского президента Петра Порошенко, чем с "ошалевшим на идеологической почве контрагентом", считает российский политолог Станислав Белковский.

???µ?»?????????????? (???° ????????) ?????????°?µ??, ?????? ???????????° ???????????µ?????? ?????????°?????°?µ?? ?±???»?????µ, ???µ?? ???????????µ??????

Белковский (на фото) считает, что Путина Порошенко устраивает больше, чем Тимошенко 
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
 

Президента РФ Владимира Путина устраивает президент Украины Петр Порошенко, потому что тот – бизнесмен. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" ( https://echo.msk.ru/programs/personalno/2366723-echo/) выразил российский политолог Станислав Белковский.


"Порошенко удобен Путину тем, что они оба – бизнесмены. Путину всегда интересно договариваться с бизнесменом, а не с каким-то ошалевшим на идеологической почве контрагентом. В этом смысле Порошенко абсолютно устраивает, как, собственно, устраивала и [лидер партии "Батьківщина" Юлия] Тимошенко десятилетие назад", – сказал он.

По словам политолога, "с тех пор много воды утекло", и Тимошенко уже не устраивает российского президента так, как Порошенко.

"Все бизнес-коммуникации установлены, уголь "ДНР" и "ЛНР" спокойно покупается Украиной же – через Ростов-на-Дону железной дорогой и через Новороссийск морским транспортом. Все функционирует. [кум Путина, пророссийский украинский политик Виктор] Медведчук при делах, а это особенно важно для Путина. А если новый придет – надо по-новому выстраивать отношения. Зачем это надо?" – отметил Белковский.

В качестве причины, почему главу Кремля устраивает нынешний президент Украины, политолог назвал также Минские соглашения, "которые никогда не выполнятся, и это соответствует подходу России к проблематике отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

31 марта в Украине пройдут очередные выборы президента. На должность претендуют 44 кандидата, в том числе Порошенко.