Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


23.05.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Полковник Кривонос получил генеральскую должность. Почему именно он займется борьбой с коррупцией в оборонном комплексе ("Фокус")

09:39 13-03-2019

Бывший заместитель командующего Силами специальных операций полковник Сергей Кривонос стал заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). В новой для себя должности он будет заниматься борьбой с коррупцией в оборонном комплексе. Фокус разбирался, что стало причиной назначения кадрового военнослужащего в политический орган власти


Редакционная строка

13.03.2019

                                ?????»???????????? ???????????????? ?????»???????» ???µ???µ???°?»?????????? ?????»?¶??????????. ???????µ???? ?????µ?????? ???? ?·?°?????µ?????? ?±???????±???? ?? ?????????????????µ?? ?? ???±?????????????? ?????????»?µ?????µ

                                                Фото: Николай Лазаренко / пресс-служба президента

Указ президента о назначении бывшего заместителя командующего Силами специальных операций (ССО) полковника Сергея Кривоноса заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороныбыл подписан 12 марта.

Лучший полк

Петр Порошенко отмечает высокий профессионализм и морально-человеческие качества полковника Кривоноса, а также поддержку, которой он пользовался со стороны общественности и добровольцев на посту заместителя командующего ССО.

"Очень важна ваша характеристика – это ваша абсолютная нетерпимость к коррупции. И это мое президентское поручение – нулевая толерантность к коррупции, чтобы мы решительными действиями защитили армию, защитили оборонный комплекс от любых нападений или недоверия. Мы должны укрепить доверие общества и международных партнеров к оборонному комплексу", – заявил Порошенко,  представляя Кривоноса аппарату СНБО.

Следует уточнить, что уволенный 4 марта Олег Гладковский занимал должность первого заместителя секретаря СНБО, а Кривонос назначен  просто заместителем.

Сергей Кривонос закончил Киевское высшее общевойсковое командное Краснознаменное училище имени Фрунзе, позже –Национальный университет обороны Украины имени Черняховского. Возглавлял 8-й Хмельницький полк специального назначения. Дважды его полк назывался среди лучших частей ВСУ по итогам года. В 2009-2010 годах был начальником факультета аэромобильных войск и разведки Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного. В 2014 году лично командовал обороной Краматорского аэродрома. В том же году назначен начальником управления специальных операций Генштаба ВСУ. В этот период принимал участие в разработке стратегии построения ССО в сотрудничестве с представителями НАТО. Зимой 2016 года назначен первым заместителем командующего ССО. 5 февраля 2019 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Кривоноса кандидатом в президенты Украины от партии "Воины АТО". 6 марта Кривонос сообщил о снятии своей кандидатуры в пользу действующего главы государства. Свое решение он аргументирует нецелесообразностью замены верховного главнокомандующего в тех условиях, в которых находится Украина.

Напомним, в сюжете телевизионной программы "Наши гроши" раскрывается коррупционная схема вымывания бюджетных средств из оборонного комплекса через подставные фирмы, к которым якобы причастен Игорь Гладковский, сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО. Национальное антикоррупционное бюро выступило с заявлением, что компании, называемые в сюжете, являются объектами расследования НАБУ.