Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


23.04.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Гриб выступил с последним словом в российском суде ("Зеркало недели")

21:38 21-03-2019

Украинский политзаключенный не признал обвинений.


Редакционная строка

21.03.2019

 

Решение суда станет известно завтра© Игорь Гриб/Facebook

Украинский политзаключенный Павел Гриб сегодня, 21 марта, выступил с последним словом в суде в Ростове-на-Дону. В своей речи украинец не признал обвинений, назвав сотрудников российской ФСБ "бандитами и убийцами". Гриб также отметил, что не было оснований полагать, что сторонняя Беларусь является "на самом деле опасной", передает "Громадське".

"Впервые мне выпадает такая возможность сказать свое слово. Последнее слово, где я бы хотел наконец рассказать все, как было на самом деле", - заявил политзаключенный. Во время выступления Гриб также пожелал патриотам Украины с достоинством пройти плен и в конце сказал "Слава Украине! Слава украинской нации!".

Решение суда по делу гражданина Украины станет известно завтра в 11:00.

Как сообщалось, в судебных дебатах российские прокуроры просили для Павла Гриба шесть лет заключения. Во время судебного заседания украинцу вызвали скорую помощь.

 

Читайте также: Грибу разрешат встретиться с украинским консулом после приговора – Денисова

 

Напомним, 24 августа 2017 года на территории Беларуси исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб. Он выехал в Гомель для встречи с россиянкой, с которой познакомился в соцсетях. О пропаже сына заявил отставной офицер Государственной пограничной службы Украины, военный капеллан Игорь Гриб.

При неустановленных обстоятельствах Гриба вывезли на территорию России, где отправили в СИЗО Краснодара по обвинению в якобы организации теракта в школе в Сочи. Суд арестовал его на два месяца, позже срок содержания под стражей неоднократно продлевался.

Российские следователи утверждают, что с марта по май 2017-го, находясь в Украине, Гриб переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи и якобы "убеждал девушку заложить изготовленное заранее самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере" в одной из школ.

Павел Гриб имеет инвалидность и вынужден постоянно принимать поддерживающие препараты.

ПО МАТЕРИАЛАМ: HROMADSKE.UA