Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


23.07.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Омелян анонсировал, кто сделает капсулу Hyperloop ("Слово і діло")

21:06 22-03-2019


Редакционная строка

22.03.2019

?????µ???????????????????????? ???°?????°?¶???????????? ???°???????»?? Hyperloop ?????????????? ?????????°?????????????????? ???????°?????? ???»?°?????????? ?????µ?»???? ???±?µ???°?µ?? ?????????·???????????? ???° ???????????????????? ???°?????????????????????µ?»???????? ?·?°???????µ.

Сверхскоростную пассажирскую капсулу Hyperloop министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обещает производить на Крюковском вагоностроительном заводе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил 22 марта, посещая с председателем правления «Укрзализныци» Евгением Кравцовым КВСЗ, передает «Кременчугская газета».

Как сообщалось, 28 января Национальная академия наук Украины подтвердила перспективность внедрения технологии Hyperloop в Украине. Ученые убеждены, что производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества дадут возможность успешно развивать проект HypeUA.

В октябре 2018 министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что запуск сверхскоростного поезда по технологии Hyperloop в Украине может произойти в ближайшие 5, максимум 10 лет.

В июне 2018 Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум с крупнейшим разработчикам Hyperloop в мире - Hyperloop Transportation Technologies. Согласно меморандуму, стороны будут совместно разрабатывать технологию и искать инвесторов для этого проекта. Сертификация украинского проекта Hyperloop должен провести ассоциация технического мониторинга (TUEV) из Мюнхена.

В октябре прошлого года в Испании представили первый в мире пассажирский Hyperloop. Капсула, получившая название Quintero One, была представлена ??в Пуэрто-де-Санта-Мария. Она была построена на производственных объектах компании Airtificial, что является партнером HyperloopTT.

«Движение капсулы составляет 32 м, вес - пять тонн. Капсула способна перевозить от 28 до 40 пассажиров за раз, а в сутки на одной линии - до 164 тысяч пассажиров», - говорится в сообщении.

Напомним, Омелян рассказал, что реализация проекта Hyperloop в Украинеидет по плану.