Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


22.01.2021

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Каспаров о выборах в Украине: Я бы посоветовал российским деятелям просто молчать и завидовать ("gordonua.com")

14:48 02-04-2019


Редакционная строка

02.04.2019

Россиянам не с руки комментировать выборы в Украине, где народ уже 25 лет регулярно указывает на дверь своим президентам и премьер-министрам, отметил российский оппозиционер Гарри Каспаров. 

 

???°?????°??????: ???????°???????????µ ?????±?????? ???°???????? ???µ?????? ?????????µ?????? ?? ?????»?????°?? ???????????? ?»?????µ?? ?? ? ??????????

Каспаров: Украинские выборы начнут сеять сомнения в головах многих людей в России 
Фото: ЕРА 
 

Украинские выборы оказывают влияние на российскую власть и граждан. Такое мнение 1 апреля высказал российский оппозиционер, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в интервью ресурсу Delfi.tv

Оппозиционер отметил, что не может комментировать итоги первого тура выборов в Украине.

"Как представитель России я считаю для себя неудобным вмешиваться в этот процесс. Во-первых, потому, что Россия является страной-агрессором, во-вторых, потому, что мы уже забыли, что такое выборы. Учить, как надо голосовать, тех, кто уже 25 лет регулярно указывает на дверь своим президентам и премьер-министрам, мне кажется, россиянам не с руки. И я бы посоветовал всем остальным, как оппозиционным так и псевдооппозиционным, российским деятелям просто молчать и завидовать", – подчеркнул он.

Каспаров добавил, что в РФ пытаются заменить внутреннюю повестку дня обсуждением выборов в Украине, что может дать неожиданный эффект.

"Власть пытается дискредитировать эти выборы, но граждане, которые смотрят на это, могут задать вопрос: "Как же так? Там есть президент Петр Порошенко, который исчадие ада вообще, диктатор, в Украине фашистское государство. А, пардон, вообще кто там лидирует?.." Украинские выборы начнут сеять сомнения в головах многих людей в России", – подытожил оппозиционер.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%.

По информации "Национального экзит-полла 2019", который проводили Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, во второй тур президентских выборов выходят шоумен Владимир Зеленский (30,6%) и действующий президент Порошенко (17,8%).

Центральная избирательная комиссия Украины обработала 90,25% электронных протоколов голосования на выборах президента. Лидирует Зеленский – 30,26%. Вторым идет Порошенко – 15,98%.

Как заявила 1 апреля глава ЦИК Татьяна Слипачук, в Украине, очевидно, состоится второй тур президентских выборов. Голосование во втором туре запланировано на 21 апреля.