Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


18.06.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Совет ЕС окончательно утвердит обновленную газовую директиву 15 апреля ("Зеркало недели")

09:02 15-04-2019


Редакционная строка

15.04.2019

После вступления директивы в силу у стран-членов ЕС будет девять месяцев на адаптацию законодательств к новому закону.

 

 
Директива внесена в список документов, одобряемых без обсуждения© Интерфакс-Украина

 

Совет Европейского союза в понедельник, 15 апреля, примет окончательное решение по вопросу утверждения обновленной европейской газовой директивы с учетом внесенных поправок, следует из проекта повестки заседания на сайте Совета Евросоюза.

"Пересмотр газовой директивы. Принятие законодательного акта", этот пункт находится в разделе одобряемых без обсуждения документов в повестке дня Совета ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству, который будет заседать в Люксембурге 15 апреля.

Согласно законодательству Европейского союза, директива утверждается Европейским парламентом и вступает в силу через 20 дней после публикации в "Официальном журнале" Евросоюза. В течение следующих девяти месяцев страны-члены Евросоюза должны адаптировать положения национальных законодательств применительно к новому закону ЕС.

 

Читайте также: Евродепутат Ребекка Хармс прокомментировала принятую Евросоюзом обновленную газовую директиву

 

4 апреля Европарламент принял обновленную директиву (закон Евросоюза), которая распространяет правила газового рынка ЕС на трубопроводы из стран не входящих в ЕС, в том числе "Северный поток-2".

Сообщалось, что в феврале представители Совета Европейского союза и Европарламента согласовали поправки к газовой директиве ЕС. Документ будет подготовлен на всех языках стран ЕС и отправится на окончательное утверждение. 

Как писал директор Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко при МИД Украины Сергей Корсунский в своей статье для ZN.UA, тот факт, что об окончательном тексте Газовой директивы договаривались Германия и Франция, а не Германия с одной стороны и Польша со странами Балтии — с другой, говорит о многом. Если для полноты картины вспомнить, что Франция именно сейчас отозвала своего посла из Италии, а страны ЕС не смогли согласовать единую позицию даже по Венесуэле, становится очевидным — политический раскол в ЕС налицо.

Детальнее о том, что стоит за решением Германии и Франции  по "Северному потоку-2" читайте в статье "Германия сосредотачивается" Сергея Корсунского в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

ПО МАТЕРИАЛАМ: CONSILIUM.EUROPA.EU

 
  •