Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


23.05.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

``Американские горки`` Луценко. Украину втянули в предвыборную войну. Документ ("Украинская правда")

14:08 14-05-2019

Новые подробности той игры, которую устроили генпрокурор Юрий Луценко и частный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани.


Редакционная строка

14.05.2019

Они выстроили целую конспирологическую историю вокруг экс-вице-президента США Джозефа Байдена и экс-министра экологии Николая Злочевского, в результате чего кандидат от республиканцев должен был заполучить компромат на конкурента, а Луценко – получить рычаг для сохранения за собой должности.

Осталось только непонятно, Рудольф Джулиани, или сговорился с Луценко, или был против своей воли вовлечен в сценарий дезинформации.

Помимо Хантера Байдена, еще одним фигурантом истории оказался экс-государственный секретарь США Джон Керри со своим приемным сыном – точнее, его другом Дэвоном Арчером, который наряду с сыном Байдена в придуманной конспирологии Луценко получал деньги от Злочевского.

Цель Луценко понятна – сохранить должность вопреки анонсированной Зеленским отставки. Путь ее достижение – двухэтапный: сперва показать американцам, что, оказывается, в Украине есть человек, который помогает Трампу разоблачить своего главного конкурента Байдена. А потом – попросить у Трампа защиты от увольнения.

Другими словами, Луценко решил применить необычные рычаги давления на нового президента, чтобы он сохранил должность за Луценко, которому просто стало некуда уходить.

Правда, ценой этого всяго стало втягивание Украины как разменной монеты в баталии, которые сейчас происходят в американской политике между демократами и республиканцами.

Мне в руки от американских консервативных журналистов попала часть из докладной записки, которую люди Луценко передавали Джулиани. Тут и изложена основная линия сюжета.

Вдумайтесь в ее содержание и сами сделайте вывод о правдивости изложенного.

Итак, в марте 2014 года через лоббистские каналы Злочевский якобы предложил госсекретарю Керри и вице-президенту Байдену распределить прибыли в компании "Буризма"... Деньги якобы платили сыну Байдена и близкому другу приемного сына Керри Дэвону Арчеру.

Повторюсь, происходит все в марте 2014 года, когда только сбежал Янукович и произошла аннексия Крыма, а Злочевский, оказывается, вместо того, чтобы сидеть в подполье, потому что у него арестовали деньги в Британии, он вышел прямо на вице-президента США Байдена и госсекретаря Кэрри. И, по традиции, предложил дать взятку. А Байден с Кэрри в этой легенде якобы согласились.

Дальше, по версии Луценко, Злочевский регулярно платил им эти взятки, а Байден взамен постоянно третировал честного Порошенко отставками генпрокурора. Каждый, кого предлагал Порошенко, один был краше другого – Ярема, Шокин, Луценко. Все они были настолько "честным", что хотели посадить Злочевского. Хотел, но не могли. Потому что злой Байден мешал.

И тут настал 2017 год и Байден понял, что пора уходить из Белого дома, потому что выиграл Трамп. И в свою последнюю поездку в Украину он потребовал – нет, не борьбы с коррупцией, а от Порошенко гарантий, что никто не будет расследовать "Буризму". А взамен Байден якобы пообещал... помощь установить контакты с администрацией Трампа.

То есть вам не померещилось – демократ Байден собирался помогать властям Украине сотрудничать со своими злейшими врагами республиканцами!

Вот выдержки из докладной, которую подготовили в Генпрокуратуре (по всей видимости, небезызвестный Константин Кулик) для Рудольфа Джулиани. Публикую все страницы, полученные от американских журналистов:
 


 


 


 



Правдивость фактов, изложенных в докладной записке, мягко говоря, сомнительна, Но генпрокурор при помощи своих друзей, их контактов и посредников вышел на Джулиани – и они построили такую конструкцию. Хотя даже с точки зрения банальной политической логики это выглядит как не очень правдивая версия, которой Луценко втянул Украину в грязную игру за власть в США.

Под эту же игру Луценко подтягнул депутата Борислава Розенблата, который находится на крючке уголовного дела – и который подал иск в административный суд Киева об установлении факта вмешательства в американские выборы. Нужное решение он получил в декабре 2018 года, хотя до этого иск почти полтора года лежал без особой активости в суде.

Кроме того, суд вообще не должен был принимать иск к рассмотрению, потому что есть позиция Верховного суда о невозможности определения народного депутата в качестве ответчика в админсуде.

Но Луценко надо было в суде зафиксировать вмешательство в американские выборо. Именно на основании этого решения суда, в уши Джулиани его украинскими друзьями из прокуратуры была вложена ложная информация о моем осуждении. На самом деле, даже это фейковое решение суда они не смогли вовремя провести через апелляцию – дело еще даже не начинало слушаться, а значит – решение по первой инстанции просто остановлено.

Так же само Луценко дезинформировал Джулиани о том, что "черная бухгалтерия" Партии регионов, в которой фигурирует бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, является фальшивкой документом.

На самом деле, правдивость документа доказали сами подчиненные Луценко, заказав экспертизы подписей, проведя допросы и сопоставив переводы денег с записями в книге – в итоге ряду лиц было выдвинуто подозрения, в том числе заочное – бывшему депутату Виталию Калюжному, который и вел амбарную книгу Партии регионов. Именно Калюжный расписывался при получении денег для Манафорта.

Кроме того, подлинность "черной бухгалтерии" подтверждена и приговором американского суда по делу Манафорта, который получил 4 года тюрьмы за сокрытие от налогов денег, которые он получала от регионалов.

Ну а дело Злочевского закрывал как раз Луценко, который даже гордился этим фактом – мол, вместо преследования экс-министра, решили всех дохлых собак повесить на его бухгалтера, которая пошла на сделку со следствием и заплатила штраф – в десятки раз меньше, чем предмет расследования.

Теперь же Луценко не просто противоречит сам себе. Не просто цепляется за кресло, которое стало для него источником астрономических доходов. Он втянул Украину в разборку двох политических лагерей в Америке, просто как полено вбросив нашу страну в костер противостояния. И только за это он должен уйти в отставку. А дело Байдена должен расследовать новый независимый генпрокурор.

Сергій Лещенко