Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


23.05.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Одиозные указы Порошенко есть основания оспаривать — Гриценко ("Зеркало недели")

20:59 15-05-2019

Гриценко предлагает законодательно запретить президенту принимать решения в последний месяц после выборов.


Редакционная строка

15.05.2019

 

Гриценко указывает на незаконное повышение в звании руководителя личной охраны Порошенко© скриншот видео Youtube

Указы Петра Порошенко, которые были выданы в "межпрезидентский период" с нарушением процедуры, должны быть отменены. Об этом сообщил председатель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в эфире программы "Vox Populi" на телеканале ZIK.

По словам Гриценко, необходимо законодательно запретить президенту принимать кадровые решения и раздавать государственные награды в течение последнего месяца после завершения президентских выборов.

"Наиболее одиозные решения надо отменить, для этого есть основания, например, присвоение генеральского звания главному пограничнику состоялось без представления министра Авакова, это уже было нарушение процедуры. Насколько мне известно, последнее присвоенное звание, я имею в виду, генерал-майор Юрий Федоров, руководитель личной охраны Петра Порошенко и его семьи. Это тот человек, который организовывал грубые, грязные, в том числе силовые, с избиением людей провокации через СБУ и силовые структуры, и я давал по этому показания в Генпрокуратуре. Порошенко его с генерал-майорской должности назначает быстро, на одну неделю, на генерал-лейтенантскую должность, а главное управление разведки тут же присваивает звезду генерал-лейтенанта. Это унижение всех военных. При этом Федоров не появился ни разу в ГУ разведки. Насколько мне известно, то руководитель разведки не давал представления на присвоение Федорову звание. Это сделал Полторак. Если нет, пусть они скажут об этом публично. Поэтому там, где были процедурные нарушения, такие указы должны быть отменены", - отметил Гриценко.

Он также выразил надежду, что инаугурация нового президента состоится, и он получит право работать и выполнять то, что обещал избирателям.

 

Читайте также: Гриценко не поддерживает законопроект о президенте Украины

 

Ранее в команде Владимира Зеленского сообщили, что план работы нового президента готов на 95%, среди первых решений Зеленский планирует отменить одиозные решения Петра Порошенко относительно кадровых назначений и формирования Антиконституционного суда.

Отметим, на сегодня в Раде зарегистрированы семь законопроектов относительно даты назначения инаугурации. Депутаты планируют рассмотреть каждый из них. Законодательно инаугурация нового президента должна состояться не позднее 3 июня.


ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA