Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


26.06.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Комитет Палаты представителей Конгресса США утвердил законопроект о $445,7 млн помощи для Украины ("gordonua.com")

09:37 17-05-2019


Редакционная строка

17.05.2019

$445,7 млн помощи Украине включают в себя ассигнования в размере $115 млн по программе "Международное военное финансирование", сообщили в украинском посольстве в США. 

???»?? ???????????»?µ?????? ?? ?????»?? ?·?°???????????????µ???? ?????»?¶?µ?? ?±?????? ???????±???µ?? ?????»?????? ?????????°?????? ???°?»?°???? ?????µ???????°???????µ?»?µ?? ???????????µ?????° ?????? ?? ?????????µ???¶?°?? ???µ???°??????

Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей Конгресса США и поддержан Сенатом 
Фото: pixabay.com 
 

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил законопроект, предполагающий поддержку для Украины, сообщает 17 мая в Facebook пресс-служба посольства Украины в США.

"Проект "Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2020 финансовый год" определяет смету помощи Украине по линии Госдепа США, Агентства США по международному развитию и причастных ведомств на сумму $445,7 млн. Указанная сумма включает, в частности, ассигнования в размере $115 млн для предоставления нашему государству помощи по безопасности по программе "Международное военное финансирование. Важно, что указанный документ запрещает направление средств американской помощи на финансирование действий, связанных с признанием суверенитета России над Крымом или любой другой территорией Украины", – сказано в сообщении.

Посольство отмечает, что комитет также рекомендовал Госдепартаменту США и Агентству США по международному развитию продолжать взаимодействие с украинской стороной по реализации программ реабилитации и адаптации украинских военных, в помощи новосозданному Министерству по делам ветеранов Украины, а также в дальнейшем развитии борьбы с киберугрозами со стороны России.

"Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей, поддержан Сенатом и подписан президентом США", – добавили в пресс-службе.



16 мая подкомитет по вопросам обороны комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона "Об ассигнованиях на нужды министерства обороны на 2020 год", предполагающий выделение Украине $250 млн.