Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


25.06.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

У суда требуют запретить выезд из страны Порошенко, Гройсману и Коболеву ("Зеркало недели")

15:03 17-05-2019

Всего в списке 50 депутатов, судьи и еще ряд чиновников.


Редакционная строка

17.05.2019

 

© president.gov.ua

Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины топ-чиновников, среди которых президент Петр Порошенко, спикер Андрей Парубий, глава правительства Владимир Гройсман и другие.

"Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Национальной полиции Украины относительно проведения всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности и непротиводействии организованной преступности лицами, которые занимают политические должности и которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления. Также истец просит признать противоправным и бездействие СБУ относительно не проведения всех мероприятий для обеспечения защиты национальной безопасности от организованной преступности этими лицами", - заявили в суде.

Среди третьих лиц, которым предлагают запретить выезд за пределы государства, кроме президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана указано более 50 народных депутатов президентской фракции, больше чем 40 членов правительства, глава правления НАК "Нафтогаз Украины", а также судьи Верховного Суда и члены ВККСУ. Всего 180 человек.

Дело будут рассматривать в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

 

Читайте также: Судья Окружного админсуда Киева подал иск против Порошенко

 

Как известно, ранее суд открыл производство в деле по иску Александра Дубинского, который также просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов.

Ранее Генеральная прокуратура Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований и начала досудебное расследование по факту возможного вмешательства высших должностных лиц государства в деятельность судей во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины 18 апреля по делу "Приватбанка".

ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA