Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


26.06.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Зеленский обсудил противодействие российской агрессии с делегацией США ("Фокус")

21:27 20-05-2019

Глава государства отметил, что США являются хорошим примером для Украины в проведении демократических реформ


Редакционная строка

20.05.2019

<span >?¤??????</span> ???µ?»?µ?????????? ???±?????????» ?????????????????µ???????????µ ???????????????????? ?°?????µ???????? ?? ???µ?»?µ???°?????µ?? ??????

Фото: пресс-служба президента

 

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу  с представителями делегации США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Владимир Зеленский принял представителей Администрации Соединенных Штатов Америки и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации главы государства", – говорится в сообщении.

Президент Украины поблагодарил американскую сторону за помощь, которое оказывает правительство США Украине в сдерживании российской агрессии на Донбассе.

"США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам необходима ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ", – сказал он.

Президент добавил, что США являются хорошим примером для Украины в проведении прозрачных, открытых и демократических реформ.

"У нас есть очень хороший пример – это ваша страна. Реформирование Украины в целом, во всех отраслях, будет происходить не после прекращения огня на Донбассе, а параллельно. Ибо нам это необходимо. Мы хотим стать европейской страной относительно ценностей и прозрачности», – сказал Зеленский.

Он поблагодарил президента США Дональда Трампа за поздравление и выразил надежду на встречу в ближайшее время.

С американской стороны во встрече приняли участие министр энергетики США Рик Перри, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер, а также сенатор Рон Джонсон.

Как ранее сообщал Фокус: