Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


26.06.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Зеленский провел встречи с президентами Литвы и Венгрии ("РБК-Украина")

21:50 20-05-2019


Редакционная строка

20.05.2019

???µ?»?µ?????????? ?????????µ?» ?????????µ???? ?? ?????µ?·?????µ?????°???? ?????????? ?? ???µ??????????

Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина, Виталий Носач)

Владимир Зеленский провел встречи с Далей Грибаускайте и Яношем Адером

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречи с президентами Литвы и Венгрии - Далей Грибаускайте и Яношем Адером. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

Так, Зеленский подчеркнул, что российская агрессия на востоке и оккупация Россией Крыма требуют продолжения международного давления на Российскую Федерацию. Зеленский во время встречи с президентом Венгрии также отметил, что надеется на возобновление поддержки европейской и евроатлантической интеграции Украины со стороны Будапешта.

Президент Украины подчеркнул важность практических шагов в экономике, развитии инфраструктуры, социальной сфере, приграничном сотрудничестве, которые помогли бы сблизить Украину и Венгрию и показать взаимовыгодный реальный результат взаимодействия.

Зеленский во время встречи с президентом Литвы отметил, что Грибаускайте является настоящим и надежным другом Украины. Также Зеленский отметил вклад Дали Грибаускайте в укреплении стратегического партнерства двух стран.

Глава государства отметил личные усилия Грибаускайте, направленные на поддержку Украины в защите суверенитета и на практическую помощь для реализации реформ, восстановления Донбасса.

Кроме этого, Зеленский подчеркнул важную роль Литвы в продвижении Украины в ЕС и НАТО и в укреплении обороноспособности Украины.

Напомним, Зеленский принял представителей Администрации США и Конгресса, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации главы государства.

Также он провел встречу с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, президентом Грузии Саломе Зурабишвили.