Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


26.06.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

В Украине начала работу миссия МВФ ("Зеркало недели")

09:48 21-05-2019


Редакционная строка

21.05.2019

Представители Международного валютного фонда будут находиться в Украине несколько недель.

 

 
В МВФ хотят, чтобы в Украине восстановили уголовную ответственность за незаконное обогащение© imf.org

Во вторник, 21 мая, в Украине начала работу миссия Международного валютного фонда, передает "Громадское". МВФ должен оценить украинские реформы, которые правительство обязано провести в рамках программы сотрудничества. По результатам оценки МВФ решит, предоставлять ли Украине очередной транш.

Миссия Международного валютного фонда будет находиться в Украине две недели. На этот период запланированы встречи представителей МВФ с украинскими должностными лицами. После оценки проведения реформ, миссия МВФ должна принять решение о предоставлении Украинскому государству нового транша на сумму 1,3 млрд долл.

Среди требований Международного валютного фонда было уравнивание цен на газ для населения по рыночной стоимости "голубого топлива", реформирование банковского сектора, уменьшение размера дефицита госбюджета. Кроме того, новым требованием стало введение уголовной ответственности за незаконное обогащение, ведь недавно такую статью Конституционный суд признал несоответствующей Основному закону.

Ранее советник президента Владимира Зеленского по макроэкономической политике Олег Устенко заявил о том, что Украина в краткосрочной перспективе может обойтись без макрофинансирования Международного валютного фонда, но в долгосрочной перспективе стране необходимо продолжать сотрудничество с МВФ.

 

Читайте также: МВФ одобрил снижение цен на газ в Украине

 

В исследовании JP Morgan отмечалось, что сфокусированность украинской власти на предстоящих парламентских выборах не позволит стране выполнить условия МВФ в 2019 году, а значит, и получить транш по программе stand-by.

В МВФ назвали перечень реформ, необходимых для выполнения в Украине. Это земельная реформа, приватизация госпредприятий, аннулирование контроля цен на газ, реформа налоговой и таможенной служб. 

Ожидалось, что миссия МВФ приедет в Киев с рабочим визитом в мае. Миссия будет проводить ревю программы. По результатам пересмотра программы stand-by в мае и ноябре ожидается поступление двух траншей по $ 1,3 млрд каждый.


ПО МАТЕРИАЛАМ: HROMADSKE