Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


22.10.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Боевики обстреляли кортеж Главы Донецкой ОГА. Главное ("Деловая столица")

21:47 10-07-2019

В одной из машин, которые сегодня расстреляли российско-террористические войска, находился глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко


Редакционная строка

10.07.2019

В одной из машин, которые сегодня расстреляли российско-террористические войска, находился глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко

Сегодня, около 15.00 часов в районе южной окраины Гранитного враждебным ПТРК был поражен грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил.

"В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Еще один военнослужащий получил ранения средней тяжести", - рассказали в штабе ООС.

В штабе также подчеркнули, что раненому военнослужащему оказана медицинская помощь, он эвакуирован в госпиталь.

Позже источник "ДС" сообщил, что под обстрел попал кортеж главы Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко. Во время обстрела он не пострадал.

Отметим, Кириленко, без согласования с командованием ООС поехал двумя машинами (одна его одна - сопровождение) осматривать территорию. После того, как автомобили заметили боевики, они открыли огонь.

Читайте также: Смертельная экскурсия. Как прифронтовой вояж нового донецкого губернатора Кириленко закончился трагедией

Эту информацию подтвердил президент Украины Владимир Зеленский.

"Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандской формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решением - неизменная", - уверяет президент.

 

Зеленский поручил начальнику Генштаба - главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Зеленский также выразил соболезнования семье воина, погибшего в автомобиле ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому защитнику.

Свое мнение высказали уже и в Кабмине. Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что президент Владимир Зеленский должен отстранить председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко после обстрела в Гнутово.

"Считаю, что председатель Донецкой ВГА Павел Кириленко должен быть немедленно отстранен президентом Владимиром Зеленским от должности на время проведения расследования", - написал вице-премьер.

"А военная прокуратура немедленно начать расследование всех фактов, которые привели к гибели людей", - добавил Розенко.