Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


22.10.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Путин ответил Зеленскому на предложение расширить нормандский формат участием США и Британии ("Зеркало недели")

16:29 11-07-2019

По мнению Путина, расширение формата "будет интересным".


Редакционная строка

11.07.2019

По мнению Путина, расширение формата "будет интересным".

 

 

Президент России Владимир Путин заявил о том, что в Кремле "никогда не отказывались" от расширения нормандского формата по урегулированию ситуации на востоке Украины, в который президент Украины Владимир Зеленский предложил включить президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

"Мы никогда не отказывались ни от какого из предложенных форматов, в том числе и от расширения Нормандского формата. Но эти встречи должны быть хорошо подготовлены. О чем-то более-менее можно будет говорить после проведения выборов в Раду и формирования правительства Украины. И мы не знаем, как реагируют другие. Тереза Мэй через пару недель прекращает свою работу. Она в каком качестве вообще приглашается? Как американская администрация реагирует? Как реагируют Германия и Франция? Это все вопросы, которые подлежат проработке. Мы никогда не отказывались от контактов, если они идут на пользу. И это тоже может быть интересно", - сказал Путин журналистам на встрече с президентом Боливии Эво Моралесом.

 

Читайте также: Словакия предложила провести встречу "нормандской четверки" в Братиславе

 

Ранее в понедельник Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину провести переговоры об урегулировании ситуации на востоке Украины.

"Компанию для разговора предлагаю следующую: я, Вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске", - сказал Зеленский в обращении.

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что не готов отвечать, поскольку "это же абсолютно новый формат". А вот президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал предложение Зеленского и заявил, что Минск готов предоставить президентам РФ и Украины площадку для встречи.


ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA