Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


22.10.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Зеленский поручил до 20 декабря завершить обустройство КПВВ на админгранице с Крымом ("Зеркало недели")

22:17 13-07-2019

Работы по обустройству КПВВ не были завершены с 2014 года.


Редакционная строка

13.07.2019

Работы по обустройству КПВВ не были завершены с 2014 года. 

 

 
Зеленский дал новому главе Херсонской ОГА "дедлайн" на обустройство КПВВ© Крым.Реалии

Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Херсонскую область проинспектировал пункты въезда-выезда"Чонгар" и "Каланчак". По результатам проверки президент поручил завершить обустройство КПВВ  до 20 декабря 2019 года.  Об этом информирует пресс-служба Офиса президента.

По словам новоназначенного главы Херсонской ОГА Юрия Гусева, с момента оккупации люди, которые пересекают админраницу с АРК, страдают от отсутствия надлежащей инфраструктуры: к сожалению, качественная инфраструктура не была создана с 2014 года.

Новый глава области отметил, что завершение первого этапа обустройства КПВВ (создание режимных зон) планируется до 15 ноября. На первый этап выделили 100 млн гривень средств из госбюджета, еще 70 млн гривень будет выделено для второго этапа обустройства.

Президент в свою очередь дал на обустройство инфраструктуры КПВВ срок до 20 декабря, и пригрозил увольнением, в случае нарушения договоренностей.

"Давайте в 20 числах декабря - этого будет достаточно. Если нет - новый председатель ОГА останется в прошлом. Это - честно", - заявил Владимир Зеленский.

 

Смотрите также фото: На КПВВ "Новотроицкое" разоблачили "взяточников в погонах"

 

Как сообщалось ранее, МинВОТ проводит анонимное анкетирование граждан, которые пересекают КПВВ в Херсонской области, целью которого является мониторинг потребностей жителей.

Дипломат Максим Кононенко в своей статье для ZN.UA пишет, что российская оккупация Крыма — это надолго. По его мнению, чтобы надолго не превратилось в навсегда, Украина должна противопоставить российскому агрессору последовательную, системную и консолидированную политику непризнания, рассчитанную на дальнюю перспективу.

Подробнее о необходимости активизации усилий в этом направлении читайте в статье Кононенко "Пять лет оккупации Крыма: в поисках политики непризнания" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".


ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA