Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


22.09.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

С почином! Как проходит первое заседание новой Верховной Рады (обновляется) ("Фокус")

14:03 29-08-2019


Редакционная строка

29.08.2019

С почином! Как проходит первое заседание новой Верховной Рады (обновляется)

Фото: УНИАН

Новый парламент начал свою работу, вскоре состоится первое пленарное заседание Верховной Рады девятого созыва

В четверг, 29 августа, открылось первое заседание Верховной Рады нового созыва. Так, спикер парламента Андрей Парубий объявил заседание открытым в 10:00.

В парламенте прозвучал гимн Украины, а после этого, минутой молчания почтили погибших героев Украины. На открытии Рады также присутствовал президент Владимир Зеленский.

Позже депутаты нового созыва принесли присягу, текст которой зачитал в Раде старейший нардеп Юлий Иоффе, прошедший в парламент от партии "Оппозиционный блок – За жизнь".

Для подписания присяги депутатам сделали перерыв до 13:00. Далее народные избранники получат свои значки и карточки, а после этого, начнется первое пленарное заседание Верховной Рады.

Сегодня на повестке дня у парламента находится 27 вопросов, которые по большей части, касаются кадровых решений. Так, нардепы надеются избрать спикера ВР и его заместителей, сформировать парламентские комитеты, назначить нового премьер-министра, министров, главу СБУ и генпрокурора.

Обновление 13:43

В работе Верховной Рады объявлен перерыв до 14:00.

Обновление 13:40

Фракция партии "Слуга народа" имеет все права правящей коалиции. Соответствующее заявление сделал глава временного президиума Рады Дмитрий Разумков.

Обновление 13:38

В новой Верховной Раде будут такие фракции, как:

Фракция "Слуга народа" - 254 депутата. Глава - Давид Арахамия, первый заместитель - Александр Корниенко.

Фракция "Оппозиционная платформ - За жизнь" - 44 депутата. Сопредседатели - Юрий Бойко и Вадим Рабинович.

Фракция "Батькивщина" - 25 депутатов. Глава - Юлия Тимошенко.

Фракция "Европейская солидарность" - 27 депутатов. Сопредседатели - Ирина Геращенко и Артур Герасимов.

Фракция "Голос" - 17 депутатов. Глава - Сергей Рахманин.

Группа "За будущее" - 23 депутата. Сопредседатели - Виктор Бондарь и Тарас Батенко.

Обновление 13:36

Разумков завил в Раде о технических проблемах, пока дорабатывается тираж относительно парламентских фракций. В результате решение о формирование фракций огласили под стенограмму.

Обновление 13:32

Владимир Гройсман объявил о сложении полномочий премьер-министра и правительства. И пожелал новой Верховной Раде успехов в работе.

Обновление 13:27

Рада проголосовала за продолжение своей работы после 18:00. За проголосовали 359 депутатов.

Обновление 13:25

Верховная Рада создала временную президию. Во временную президию Верховной Рады вошли Дмитрий Разумков ("СН"), Руслан Стефанчук ("СН"), Юлий Иоффе ("ОПЗЖ"), Андрей Кожемякин ("Батькивщина"), Михаил Забродский ("ЕС"), Ярослав Железняк ("Голос").

Обновление 13:22

Верховная Рада 8 созыва прекратила свои полномия, согласно законодательству.

Обновление 13:21

Открылось первой пленарное заседание Рады.

Обновление 13:18

Представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что на своем заседании фракция "Слуга народа" голосовала за кандидатуру Алексея Гончарука на должность премьер-министра. На пост вице-спикера Рады собираются поддержать Елену Кондатюк от Батькивщины.

Обновление 13:09

К первому заседанию новой Верховной Рады в заднии парламента овозобновила свою работу столовая. Так, меню в ней не поменялось, но блюда подорожали.

Обновление 13:02

Всем народным депутатам, после подписания присяги, выдают футляр с двумя закачками с надписью "Народный депутат Украины" и удостоверение.

Обновление 13:01

Депутаты самовыдвиженцы формируют депутатскую группу "За будущее", за вхождение в которую уже подписались 23 парламентария-мажоритарщика. Согласно украинскому законодательству, такая группа будет иметь права фракции.

Обновление 12:49

Аппарат Верховной Рады отказался выдавать карточку для голосования и постоянное удостоверение депутату Сергею Рудыку, который выиграл выборы на округе №198 в Черкасской области. Проблемы возникли из-за того, что по результатам голосования в его округе все еще ведутся судебные процессы.

Обновление 12:35

Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что депутаты одноименной фракции в Верховной Раде будут носить нагрудные значки с символикой своей партии вместо стандартных.

Как ранее сообщал Фокус: