Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


22.09.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Кадровые решения точно будут: Гончарук сделал заявление насчет "Укрзализныци" ("Деловая столица")

10:03 31-08-2019

Судьба главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова определится после детального анализа результатов его работы


Редакционная строка

31.08.2019

Судьба главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова определится после детального анализа результатов его работы

Об этом сказал во время встречи с журналистами 30 августа премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает "ДС" со ссылкой на ЭП.

"Кадровые решения точно будут приняты, в том числе и по "Укрзализныце", но позже. Я хочу принимать все кадровые решения на основании анализа. Я не сомневаюсь, что "Укрзализныця" сейчас пронизана низовой коррупцией - кто-то что-то имеет тендерах, кто-то руководит в ручном режиме в отдельных железных дорогах", - подчеркнул премьер.

"Укрзализныця" - это же только надстройка. Если не ошибаюсь, есть шесть отдельных железных дорог, каждая из которых имеет свой менеджмент. Какая версия правильная, или существующий менеджер - правильный парень, который делал все, что может, и есть какие-то этому есть доказательства, или же он был лишь витриной - мы разберемся и дадим оценку. Но сейчас я бы не хотел об этом говорить однозначно", - добавил он.

Говоря о приватизации, Гончарук заявил, что "есть часть УЗ, которая не должна быть в частных руках".

 

"Конечно, останутся предприятия, которые являются стратегическими. И сама "Укрзализныця", там есть часть, которая не должна быть в частных руках. Она должна быть разделена. Есть модель, когда она делится на операторов трех различных частей. Это отдельная сложная история ", - рассказал он.

"Здесь очень простая штука: то, что может быть естественной монополией и является естественной монополией, и там не может быть конкурентного рынка, это в принципе можно оставлять государству. И то, я бы заводил туда частный капитал на миноритарную долю для того, чтобы она строила эффективность", - добавил премьер.

По его словам, сейчас в правительстве думают над созданием госхолдинга, который вывел бы все государственные и коммунальные предприятия из-под министерств. 

Напомним, ранее Евгений Кравцов заявил о том, что УЗ планирует привлечь частный капитал для развития вокзалов.