Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


17.10.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

В Украине представили новую управляемую ракету ("Сегодня")

13:41 09-10-2019

Новое вооружение может бить по наземным, морским и воздушным целям


Редакционная строка

09.10.2019

 

 

Новые управляемые ракеты ЖК-10. Фото:

Новые управляемые ракеты ЖК-10. Фото: "Милитарный портал"

 

 

В Украине уже давно занимаются разработкой управляемых ракет, а теперь конструкторское бюро "Луч" представило на выставке "Оружие и безопасность 2019" свою разработку – универсальную управляемую ракету ЖК-10, которая может использоваться и по наземным, и по воздушным целям.

Об этом сообщает "Милитарный портал".

Отмечается, что данная ракета в составе комплекса предназначена для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей, оснащенных динамической защитой, катеров, малогабаритных кораблей и воздушных маломаневренных целей.

Есть два вида этой ракеты – противотанковая управляемая ракета Р-10-К и зенитная управляемая ракета Р-10-ОФ. Противотанковая управляемая ракета оснащается тандемной кумулятивной частью и способна пробивать до 1100 мм брони за динамической защитой. Р-10-ОФ оснащается осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром и неконтактным датчиком цели. Они наводятся по лазерному лучу с сопровождением цели в автоматическом режиме.

Максимальная дальность стрельбы ракеты 10 000 метров, ее масса – 38 кг.

Отмечается, что она может использоваться на различных платформах – сухопутных, воздушных или морских, и в случае изменения угрозы может применяться для борьбы как с воздушными, так и сухопутными целями.

 

 

Фото: "Милитарный портал"

 

 

Напомним, новости "Сегодня" вели онлайн-трансляцию презентации нового БТР "Атаман-3", публиковали фото и видеос выставки.

Также ранее писалось, что в КБ "Луч" называли, сколько ракет изготавливают в год. Эти ракеты производятся как в интересах украинской армии, так и для иностранных заказчиков.

В мае текущего года Украина и Турция подписали контракт на поставку туркам украинских управляемых ракет. Речь идет о ракете "Конус", которая предназначена для стрельбы из танковых пушек калибра НАТО – 120 мм (основные танки ВСУ Т-64 имеют калибр 125 мм).