Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


07.08.2020

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Началась подача газа в газопровод "Турецкий поток" ("Зеркало недели")

14:05 18-10-2019

Эксплуатацию газопровода планируют начаться до конца 2019 года.


Редакционная строка

18.10.2019

Эксплуатацию газопровода планируют начаться до конца 2019 года.

 

 
© rg.ru

Входе пуско-наладочных работ начали наполнять газом первую из двух ниток морского участка газопровода "Турецкий поток". Данная нитка газопровода находится на завершающем этапе испытаний. Об этом сообщается в пресс-релизе проектной компании South Stream Transport B.V.

Отмечается, что коммерческая эксплуатация газопровода по графику должна начаться до конца 2019 года.

Пуско-наладочные работы на морском участке начались после того, как обе нитки сертифицировал аттестующий орган компании DNV-GL. Она подтвердила, что целостность и технические характеристики системы из двух газопроводов диаметром 32 дюйма соответствуют "Морскому стандарту DNV GL для подводных трубопроводных систем" и другим международным стандартам. Заполнение второй нитки природным газом начнется после того, как будет закончено заполнение первой нитки.

Сейчас завершается строительство приемного терминала в Турции.

Газопроводы планируется заполнять природным газом, начиная от береговых объектов около Анапы до приемного терминала, расположенного у населенного пункта Кыйыкей на побережье Турции.

 

Читайте также: Болгария заявила о планах продлить "Турецкий поток" - СМИ

 

Газопровод "Турецкий поток" проходит по дну Черного моря из Краснодарского края РФ в европейскую часть Турции. Трубопровод протяженностью около 1100 километров (из них 937 километров — морской трубопровод) будет состоять из двух ниток (первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы) общей мощностью 31,5 млрд кубических метро газа в год.

Как писал для ZN.UA Игорь Маскалевич, помешать реализации планов "Газпрома" на юге может разве что экономический кризис в Турции.

Напомним, что 8 мая 2017 года в российском "Газпроме" сообщили о начале строительства газопровода "Турецкий поток".

Подробнее об огибании газовых потоков территории Украины читайте в материале Игоря Маскалевича "Сжиженные перспективы" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA