Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


17.11.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Зеленский создал совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов. Состав ("Украинская правда")

12:23 06-11-2019


Редакционная строка

05.11.2019

Президент Владимир Зеленский создал совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов как консультативно-совещательный орган при президенте.

Источник: указ президента №808

Детали: Раду образовали "в целях обеспечения соблюдения конституционного права на свободу слова, налаживания эффективного взаимодействия государственных органов, средств массовой информации, институтов гражданского общества, в частности по предотвращению препятствия законной профессиональной деятельности журналистов".

Указом Зеленского утверждаются положения о Совете и его персональный состав.

 

Президент также отменил указы 2016 2017, 2018 "О Совете по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова".

 
 
 

Основной задачей совета указывают "формирование предложений по защите информпространства, обеспечения реализации прав граждан на свободу слова и получение объективной, достоверной информации, обеспечение гарантий законной профессиональной деятельности журналистов".

Рада должна анализировать законодательство в информсфере, разрабатывать и вносить предложения по его совершенствованию, мониторить соблюдение журналистских стандартов и тд.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Украинская правда