Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


24.01.2021

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

В Госбюро расследований создан спецотдел по делам Майдана ("Сегодня")

17:24 18-11-2019


Редакционная строка

18.11.2019

 

 

 

 

Генеральная прокуратура прекращает расследование производств и передает их в другие органы

 

/ Фото: AFP

В Государственном бюро расследований создано подразделение по делам Майдана в связи с тем, что Генеральная прокуратура прекращает расследование данных уголовных производств. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

"В центральном аппарате Государственного бюро расследований создано отдельное подразделение по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах. Новый следственный отдел получит из Генеральной прокуратуры Украины материалы дела Майдана и продолжит досудебное расследование этих уголовных производств", – говорится в сообщении.

В ГБР отмечают, что создание отдельного подразделения стало возможным только за счет перераспределения и сокращения должностей в других структурных подразделениях ведомства

Напомним, согласно действующему законодательству, 20 ноября 2019 года органы прокуратуры прекращают досудебное расследование в существующих уголовных производствах и в течение трех месяцев передают их в соответствующие органы досудебного расследования. Органы прокуратуры будут осуществлять только процессуальное руководство в уголовных производствах. Также в Генпрокуратуре ранее рассказывали, что дела "разбросают" на три ведомства. Кому передадут дела по соратникам Януковича и расстрелам Майдана.

Также новости "Сегодня" сообщали, что в ГПУ создан департамент по делам Майдана, деятельность которого будет сосредоточена на процессуальном руководстве в производствах о преступлениях, совершенных во время Революции достоинства. Начальником департамента назначен Виктор Мысяка.