Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


07.08.2020

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

"С моим освобождением хеппи-энд не наступил". Сенцов выступил в Европарламенте ("Фокус")

11:17 26-11-2019


Редакционная строка

26.11.2019

ФФото: УНИАН

 

Режиссер поблагодарил депутатов Европарламента за поддержку Украины

Украинский режиссер, бывший политзаключенный России Олег Сенцов во время выступления в Европарламенте 25 ноября призвал поддержать украинцев, незаконно удерживаемых в РФ и в ОРДЛО.

Трансляцию вел 5 канал.

"Я очень благодарен всем вам за поддержку нашей страны в борьбе, которая до сих пор не завершена. Но с моим освобождением хеппи-энд не наступил. В России продолжают удерживать около сотни наших политзаключенных, большинство из которых крымские татары. Более 200 военных, женщин и даже несовершеннолетних находятся в тюрьмах Донецка и Луганска... Что с ними там происходит, мы не знаем. В каких они условиях, мы не знаем. Об их состоянии здоровья мы не знаем. Мы даже точное количество этих людей не знаем, но они продолжают находиться там уже не первый год", – заявил Сенцов.

Он сказал, что будет говорить об этих людях каждый раз, когда будет публично выступать.

"И каждый раз я буду призывать всех вас о них не забывать. Их очень много. Пожалуйста, помните о них и делайте для них то, что вы делали для меня", – сказал режиссер.

По словам режиссера, между Украиной и Россией "конфликт не между народами, а между двумя принципами и мировоззрениями" – теми, кто "хочет жить в прошлом, кто готов быть рабом и жить во лжи, и теми, кто хочет жить по правде".

Он поблагодарил депутатов Европарламента за поддержку Украины в этой борьбе.

 

Как ранее сообщал Фокус: