Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


12.08.2020

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Украина усилила санкции против оккупантов Крыма (https://lenta.ua/)

22:16 27-11-2019


Редакционная строка

27.11.2019

 

В санкционный список включены более 100 российских юридических лиц.

Об этом со ссылкой на правительство сообщает УНН.

Согласно сообщению, правительство на заседании ввело санкции против тех, кто разрушает объекты культурного наследия на территории АР Крым и Севастополя, осуществляет там теле- и радиовещание, а также поставляет материалы для оборонно-промышленного комплекса РФ. В целом речь идет о более 100 российских юридических лиц.

"Санкции вводятся в отношении юридических лиц, обеспечивающих незаконную деятельность оккупационной администрации РФ и юридических лиц, привлеченных к проведению незаконных поисковых работ на объектах археологического наследия, уничтожению, разрушению или повреждению объектов культурного наследия. Это 39 юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ, и 22 юридические лица, зарегистрированные на территории АР Крым и г. Севастополь российским законодательством", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным правительства, санкции введены и в отношении юридических лиц, незаконно осуществляющих вещание на захваченных радиочастотах на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь. Это 19 юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ, и 15 юридических лиц, зарегистрированных на местности АР Крым и г. Севастополь российским законодательством.

Также санкции применяются к юридическим лицам, привлеченным к поставке материалов, оборудования и услуг предприятиям оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, незаконно расположенных на временно оккупированной территории Украины. Это 33 юридические лица, зарегистрированные на территории РФ, и 3 юридических лица, зарегистрированные на территории АР Крым и г. Севастополь российским законодательством.

В Кабмине отметили, что введение санкций к юридическим лицам сделает невозможным ведение ими экономической деятельности на территории Украины. Кроме того, партнеры смогут также инициировать введение санкций в отношении определенных юридических лиц в странах Европейского Союза и Соединенных Штатах Америки.

Иллюстрационное фото: Цензор.НЕТ