Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


16.12.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Верещук рассказала, что Зеленский будет обсуждать на встрече в «нормандской формате» ("Хвиля")

20:13 30-11-2019

Украине нужно обратится в ООН


Редакционная строка

30.11.2019

Верещук рассказала, что Зеленский будет обсуждать на встрече в «нормандской формате»

 

В Париже на встрече лидеров стран в «нормандском формате» будут обсуждаться Минские соглашения на предмет их выполнимости, например, есть пункты, которые в 2015 году должны быть выполнены и уж точно не будут выполнены.

Об этом сообщила народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук в интервью информационно-политическому порталу «Хвиля».

Она отметила, что такое следует из слов помощника президента Зеленского Андрея Ермака на встрече с представителями движения «Нет капитуляции».
«Есть такие пункты, на которых настаивает Россия, например, особий статус, которого мы не сможем выполнить. Все эти пункты будут обсуждены. И даже если мы не достигнем никаких договоренностей, а это тоже закладывается во время встречи, это тоже будет результат. Мы понимаем, что Россия наверняка будет ставить такие условия, которые нам невыгодны и которые мы никогда не сможем выполнит. Хотя бы выйдем, и честно приехав в Киев из Парижа, мы для себя поймем, что для нас Минские соглашения», — рассказала Верещук.

Нардеп считает, что «если мы увидим в Париже, что действительно они не работают и никоим образом нельзя будет потом начать действительно какой-то действенный механизм, какую-то дорожную карту. Тогда нужно вернуться в ООН, где они закреплены.»

В то же время, для Украины крайне важно сохранит санкции против Российской Федерации,  которые привязаны к Минских соглашений.

«Дважды в год пересматриваются в Европейском союзе санкции, которые привязаны к выполнению Россией Минских соглашений. Если мы просто от них откажемся, то мы теряем такую ??возможность и такой рычаг. Наверное бы Россия этого хотела. Мы себе этого позволить не можем. У нас есть санкции, которые мы должны продолжать, если удастся – углублять» — резюмировала Верещук.

Напомним, встреча в «нормандском формате» президента Украины Владимира Зеленского с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, за участием лидеров Франции и Германии запланирована на 9 декабря.