Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


16.12.2019

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Гончарук рассказал, что Кабмин сделал за неделю ("Украинская правда")

09:16 02-12-2019


Редакционная строка

02.12.2019

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, чего удалось достичь правительства в своей деятельности за последнюю неделю.

Источник: Facebook премьер-министра

Прямая речь: "Приняли программу медицинских гарантий, которая заработает с 1 апреля 2020 года. Государство будет финансировать расходы за предоставление всех видов помощи: экстренной, вторичной (профильный врач), третичной (онкология, СПИД, осложнения после операций), паллиативной (неизлечимые болезни) , а также медицинской реабилитации. Чтобы это работало, медицинские учреждения должны заключить договоры с Национальной службой здоровья ".

Детали: О рабочих планов на следующие недели Гончарук рассказал, что правительство продолжит работу по модернизации школ. "Масштабный ремонт столовых, оборудование для спецшкол и учебно-реабилитационных центров, надлежащие санитарно-гигиенические условия. Приобретем новые школьные автобусы для учеников в селах". Премьер-министр отметил, что на модернизацию школ до конца года планируется потратить 1,1 млрд. гривен.

 

Правительство также выделило почти 801,6 млн. гривен на оборудование и технологии для школьников - в частности, STEM-лаборатории, в которых ученики будут изучать естественные науки.

Ветераны АТО / ООС и ВПО получат возможность оформить кредит на покупку жилья под 3% годовых до 20 лет.

Гончарук также рассказал, что в правительстве начали разрабатывать стратегию перехода страны на возобновляемую энергетику к 2050 году.

Прямая речь: "Активно идет процесс приватизации. По 108,5 млн. грн.на аукционах продано 3 государственные объекты. Ведется работа и по тем 415 объектов из 500, которые Правительство недавно передал в Фонд".

"Объявлен международный тендер на осуществление аэрофотосъемки всей территории Украины, которую должны оцифровать полностью уже в следующем году! Кадастры и топографические карты будут иметь достоверные данные о территории".

"За 3 месяца на публичной кадастровой карте появилось 6 новых информационных слоев! В общем уже имеем сведения о 20,9 млн. земельных участков - общей площадью 438 млн.га".