Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


07.08.2020

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Балканские страны начали получать российский газ в обход Украины (https://24tv.ua/)

21:52 05-01-2020


Редакционная строка

05.01.2020

Северная Македония и Греция уже получают газ из

Северная Македония и Греция уже получают газ из "Турецкого потока" /

 

С начала 2020 года в Болгарию для транзита начал поступать российский газ через "Турецкий поток". Впоследствии в Болгарии сообщили, что через точку входа "Странджа-2" голубое топливо уже начали получать Северная Македония и Греция.

Поставки газа из России через новую точку входа осуществляются успешно, заявил исполнительный директор компании "Булгартрансгаз" Владимир Малинов. Об этом сообщает издание "ТАСС".

Преимущества от реализации этого проекта – это безопасность и экономическая целесообразность. Через "Странджа-2" газ получают и Северная Македония, и Греция,

– рассказал Малинов.

Он также подчеркнул, что начиная с начала года почти не поступает газ из Румынии через "Трансбалканский трубопровод". Последний также проходит по территории Украины.

Что известно о "Турецком потоке"?Мощность каждой из двух ниток "Турецкого потока" составляет по 15,75 миллиардов кубических метров. Одна из них предназначена для поставок газа турецким потребителям, другая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Газопровод проложен по дну Черного моря от российского города Анапа до Кыйыкёй на побережье Турции.

Строительство "Турецкого потока" вместе со второй очередью "Северного потока" – часть российского плана по отказу от транзита через Украину.

Турецький потік
Карта "Турецкого потока"

 

Автор: Василий Денисюк