Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


18.01.2020

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Данилов заявтл о "российскомследе" в крушении украинского "Боинга" в Тегеране ("Деловая столица")

09:01 14-01-2020


Редакционная строка

14.01.2020

Некорректная работа российских ПВО могла стать причиной крушения "Боинга" "Международных авиалиний Украины" в Тегеране

Такое предположение сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передает "ДС". 

"Мы видим, что российская ПВО работает не совсем корректно. Покупатели систем ПВО российского производства должны обратить на это внимание. 17 сентября 2018 года проданные Сирии системы ПВО сбили российский самолет Ил-20. Сейчас снова видим несовершенство российских ЗРК, которое провоцирует тяжелые последствия. Поэтому, не исключено, что российские компании-производители зенитно-ракетных комплексов могут быть также причастны к трагедии", - сказал он в интервью Цензор.НЕТ.

В то же время он подчеркнул, что  Украина пока не видит доказательств преднамеренной атаки на самолет: "Количество погибших граждан Ирана, которое находилось на борту этого лайнера, наибольшее, и пока мы не видим попытки преднамеренной атаки... Еще раз подчеркиваю: мы пока не видим, что Иран сознательно сбил украинский самолет. И такого не видят наши западные партнеры".

Напомним, самолет МАУ, совершавший рейс 8 января из Тегерана в Киев, разбился через две минуты после взлета. На борту находились 167 пассажиров из семи стран и 9 членов экипажа, все они погибли.

Позже правительство Ирана признало, что самолет сбили иранские военные, однако сделали это случайно, якобы ожидая авиаатаки со стороны США. Полную ответственность за катастрофу взяло на себя иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР).