Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


07.08.2020

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Медведев признал санкции из-за аннексии Крыма «болезненными» для экономики России (https://ru.krymr.com/)

17:20 19-01-2020


Редакционная строка

19.01.2020

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Экс-премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российскому Первому каналу заявил, что мировые санкции в отношении России, последовавшие после аннексии Крыма, «болезненно ударили по экономике», об этом сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

«После присоединения Крыма, возвращения Крыма в нашу страну, последовали санкции. Это естественно довольно болезненно также ударило по экономике, и мы должны были не только наладить работу в очень сложных санкционных, да еще и кризисных условиях... правительству пришлось заняться важнейшей темой, которой никогда до этого оно не занималось – импортозамещением, потому что целый ряд товаров оказался отрезан от нашей страны», – цитирует СМИ Медведева.

12 сентября 2019 года Совет Европейского союза продлил персональные санкции, связанные с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины еще на полгода – до 15 марта 2020 года. В списке санкций – 170 граждан России и Украины, а также 44 юридических лица. Санкции предусматривают замораживание их активов и запрет физическим лицам на въезд в ЕС.

Санкции были введены в 2014 году после аннексии Крыма, а затем их несколько раз усиливали в связи с поддержкой Россией боевиков на востоке Украины. С тех пор ограничительные меры несколько раз продлевали. В санкционном списке – ряд российских государственных деятелей, чиновников, военачальников, а также главари поддерживаемых Россией боевиков на неподконтрольных территориях Донбасса.

Также сейчас действуют и периодически продлеваются еще два больших санкционных пакета ЕС в отношении России: секторальные экономические санкции (на данный момент действуют до 30 января 2020 года) и «крымские», введеные в ответ на оккупацию и аннексию полуострова (действуют до 23 июня 2020 года).

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.