Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


08.07.2020

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Зеленский построит для переселенцев из Крыма "город-сад" ("Зеркало недели")

21:04 13-02-2020

Более 500 семей крымских татар получат жилье в Херсонской области.


Редакционная строка

13.02.2020

Более 500 семей крымских татар получат жилье в Херсонской области.

 

 
На границе с Крымом обустроят всю инфраструктуру для привлечения переселенцев© Богдан Кутепов/Hromadske.tv

В Херсонской области Украины планируется построить городок для переселенцев из Крыма, среди которых - более 500 семей крымских татар, сообщил президент Украины Владимир Зеленский, информирует пресс-центр Офиса президента.

"В этом году мы должны начать это делать. С вашей стороны нужны коммуникация и контроль", - сказал Зеленский на встрече с постпредом президента Украины в Автономной Республике Крым Антоном Кориневичем. Зеленский пояснил, что соответствующие договоренности достигнуты во время его встречи с президентом Турции, которая состоялась 3 февраля в Киеве.

Кроме того, на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" планируют создать специальный хаб для комфортного пересечения украинцами административной границы с оккупированным Крымом, а также построить качественные дороги и обеспечить транспортное сообщение.

"Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь - "город-сад". Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома", - добавил глава государства.

 

Читайте также: Переселенцы возвращаются в ОРДЛО из-за нехватки денег - ООН

 

Ранее Министерство социальной политики Украины насчитало почти полтора миллиона внутренне перемещенных лиц, (вынужденных переселенцев) которые покинули территорию Крыма, которую оккупировала Россия, и территорию Донецкой и Луганской областей, которую контролируют боевики поддерживаемых Россией вооруженных группировок "ЛДНР". Подробнее о необходимости новых подходов в противостоянии с Россией читайте в статье Виктора Андрусива "Конфликт в Донбассе: новая стратегия


ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA