Киевская Русь - Украина

Боже та Київська Русь-Україна - понад усе!

Информационный портал   email: kievrus.ua.com@gmail.com


11.08.2020

Подивись в мої очі, враже
Герб Украины

Пентагон готовит для передачи Украине патрульные катера и противоартиллерийские радары на 125 млн долларов, - CNN (https://112.ua/)

08:37 07-03-2020

Это первая половина из 250 миллионов долларов, выделенных Конгрессом на помощь Украине в сфере безопасности


Редакционная строка

07.03.2020

 

Министерство обороны США планирует предоставить Украине новую военную помощь в размере 125 миллионов долларов, в том числе вооруженные патрульные катера и противоартиллерийские радары. Об этом были неофициально уведомлены члены Конгресса, передает CNN.

“Новый пакет помощи включает в себя противоартиллерийские радары и вооруженные патрульные катера Mark VI. Последние считаются особенно важными, учитывая напряженность в отношениях Украины с Россией в Черном и Азовском морях", - говорится в сообщении.

Это первая половина из 250 миллионов долларов, выделенных Конгрессом на помощь Украине в сфере безопасности.

Официальный представитель Пентагона подполковник Карла Глисон, сославшись на политику ведомства, отказалась прокомментировать или подтвердить подготовку потенциальных пакетов помощи в области безопасности, пока они находятся на рассмотрении в Конгрессе.

Напомним, задержка военной помощи Украине летом прошлого года стала главной причиной скандала, который повлек начало процедуры импичмента президента в Конгрессе США.

 

В конце сентября 2019 года палата представителей Конгресса США начала расследование против Трампа из-за его телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Общаясь с президентом Украины, Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Bursima, где работал сын Джо Байдена. В то же время военная помощь Украине была приостановлена. Конгрессмены от демократов хотели установить, не использовал ли президент США военную помощь как рычаг влияния на Киев для достижения собственных политических интересов